次々と衝撃が
主人公の抱えているものだけでもソコソコ物語になるのだけど、そこに夫婦の問題、嫁姑問題やらなんやら、次々と話題が尽きません。夫の浮気相手が暴走してるところまで読みました。支えてくれた元彼にも難ありです。
人を見た目で判断してはいけないとじゅうぶん承知していますが、エリカのビジュアルが絶妙な恐怖を与えてきます。髪型、瞳しかり。背も高いのが余計に怖い。気持ち悪い話を描くのが上手。
主人公の網浜さんの空気読めない&都合の良い思い込みっぷりに、逆に拍手したくなります。ただし、サバサバしているのは良い点かもしれまんが、他者を思いやる気持ちや、謙虚な気持ちは大切にすべき。
自尊感情、自己肯定感が低い人が多い中、ある意味貴重な人材かも。
不倫で傷つくのは子どもたちです。
守るべき家族を積極的に傷つける行為を選び取るなんて許せません。
子どもの葛藤まで描かれている点が良かったです。
主人公の夫のフルネームが、私の夫と一文字違いなだけなので、何だかすごーく複雑な気持ちになりながら読みました。
絵がとてもきれいなのはプラス。
このような不倫モノはよくありますが、どう落とし所を見つけていくのか、続きを楽しみにしたいです。
めっちゃ怖いです。
エリカもさることながら、レイナも同様。
ここまでの例ではなくても、現実にもこじらせている人はままいます。
関わってしまったらもう最後、ということ?
どうしたら関係を断ち切れるんでしょう。
とまではいかないまでも、可愛さを武器に、あざとく立ち回っている女性は確かに存在しています。
人やモノ、話題を横取りするような振る舞いは敵を作りますが、うまく男性を惹きつけているタイプ。
中学生くらいから自然にそういう力を発揮しているものです。
漫画では天罰が下るかもしれませんが、現実では、幸せ(なように見える)を手に入れてるんですよね。
不思議な力を持った方は、やはり世の中にいらっしゃるのだなあと。
ちょっと怖いけれど、面白いです。私は無料分だけ読みました。
アルコール依存性の方の症状や葛藤、周囲の人々との関係が描かれており、ためになりました。やはり実体験に基づいているとリアルで読み応えあります。
私もお酒が好きで、かつて、毎晩度数の高いお酒を2缶必ず飲む生活をしていました。
やめようと思っていてもやめられなかったので、依存性になりかけていたのかも。
今は生活環境が大きく変わったため、週2回だけ。
環境の変化はとても大切な要素だと思います。
人生、思い通りになんてならないし、ハッピーエンドになるとも限らないし、そもそもハッピーの基準は人それぞれだから、こういうラストもありなのかもしれないけれど。
自分は朝ごはんをどこかに食べに出かける派ではないけれど、そういう楽しみをもつのも良いな、という気持ちになりました。
それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~