儀左衛門さんの投稿一覧

• 新しい順

発想がすごい

よくぞこのような世界を思い描けたな、と脱帽です。
    生きているわたしたちは、諸手続きで役所にお世話になるけれど、死後の世界でもこんな手続き、やりとりが必要なのかな?なんて、考えてしまいます。
    お話ひとつひとつも考えさせられることが多いです。

夢中で読みました

素晴らしい作品だと思います。
    終戦記念日直前に出会えて良かったです。
    中高生にも是非読んでほしいです。
    極限の中で戦った、生きた一般の人々。
    読み始めたら最後まで絶対に読んでしまいます。

明るい主人公に元気をもらえる

事情があってポジティブに生まれ変わった主人公ですが、明るく前向きな言動に元気をもらえます。主人公を取り巻く登場人物たちも、そのポジティブぶりに影響されていくのも読んでいて楽しいです。
    玉井さんともあっという間に仲良し&戦友になれたところも良かったです。
    無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

ためになる漫画

実話にもとづいたこのような漫画は、活字が苦手な人でもとっつきやすく、とても良いと思います。
    見えにくい社会問題、ましてや家族の問題だから、なおのこと表面化しにくいと思います。

次々と衝撃が

主人公の抱えているものだけでもソコソコ物語になるのだけど、そこに夫婦の問題、嫁姑問題やらなんやら、次々と話題が尽きません。夫の浮気相手が暴走してるところまで読みました。支えてくれた元彼にも難ありです。

絵がとてもきれい

主人公が本当に健気。可愛いけど芯はしっかりしているし、確かに魅力的な女性ですね。特別編が長いです。早く本編に戻ってほしいです。

絶妙な気持ち悪さ

人を見た目で判断してはいけないとじゅうぶん承知していますが、エリカのビジュアルが絶妙な恐怖を与えてきます。髪型、瞳しかり。背も高いのが余計に怖い。気持ち悪い話を描くのが上手。

かわいいイラストに相反して

夫のクズっぷりに腹が立つし呆れるし、当事者だったら絶対に耐えられない!と思います。クズな内容の漫画って絵がまろやかな気がします。そうでもしないと、バランスとれないのかな。

そうきたか!という感じ

作者の作品を読んできましたが、どれも狂った女子がぶっとんだ行動をとっていて、その気持ち悪さたるや。今回は男性が主人公で、しかもそうきたか!と。いずれにせよ、イカれてます。

ピュアな恋路を楽しめる

歳上男性に惹かれる主人公の気持ち、よくわかる。近づきたいけど、緊張しちゃって触れられない。付き合えて嬉しいけど、どうしたらいいのかわからない。オトナな彼に背伸びしてみても、届かない。ああそんなピュアな気持ちを思い出しました。