ゆう355さんの投稿一覧

こんな病院あったらいいね

こんな病院あったらいいな。こんなに丁寧に時間をかけて患者の気持ちに寄り添い、いつでも対応してくれる…そして、限りなく優しく強い先生…。本当にいるなら、是日診察してほしい…けど、実際にいらっしゃったら、激混みで初診まで何ヶ月待ちになってしまいそう。

考えさせられる

相対的貧困、絶対的貧困、生活保護など、世間の問題になっているキーワードをわかりやすく解説しながら物語が進んでいく。とても勉強になった。主人公が健気で、こんなに性格がよくて頭の良い子なんだから、幸せになってほしいと願ってしまう。

今時

今時のマンガ。若い子にお勧めされて(凄い熱量でこマンガに対する想いを語ってくれました)、読んでみました。うん、面白い。今時の漫画でも、ついていけて、続きが気になる。

イマドキ

イマドキの少女漫画。シェアハウスとか、憧れちゃうのかなぁ。絵がとても綺麗です。ただし、こんな事、あまり現実になさそうだなぁと…。共感とか感情移入とかできません。

転生もの

転生ストーリーです。育児論とありますが、あまり育児はしていません。ただし、王妃として王子たちを守ろうとする強さが主人公にあります。なかなかおもしろいです。

こんな人、よくいます!

とても面白い!良くいますよ、こんな方。周りが気を使っているのに、そこはお構いなし。自己肯定力がものすごい。どうなっていくのか、知りたいです。

シリーズ

怨み屋シリーズになります。個性が際立つキャラが多く、ストーリーを賑やかにしています。怨みについては様々で、本当に気の毒な怨みから逆怨みまで…。

TVでも人気

TVでも人気のスパイファミリー。漫画も素敵です。美しい画とテンポの良いストーリー、安心して、ワクワクしながら読めます。オススメです。

家政婦は見た

家政婦は見たの少女漫画バージョン。様々な事情のあるお宅に家政婦として働く主人公が問題解決していきます。めでたしめでたしのストーリー。

目の下のくま

目の下のくまに、人生が表れている。苦労してきたんだなぁ…でも、性格は本当に良いから、きっと皆さんにわかってもらえる日がくるよ!