かき娘さんの投稿一覧

一条さんはやっぱり凄いなー!
    キャラクター一人ひとりの性格や感情をとても上手く表現していて、こちらも感情移入しやすい。
    今後のストーリー展開がものすごく気になる。

前の作品だけに時代背景は昭和か平成初期のものですが、業界って本当にこんな感じなんじゃないかと思えてしまう。旦那の気持ちも分からなくないがもう少し応援できないものかねえなんて思って、少し不快になるけれども、マコトがんばれって思いが勝って読みすすめてしまいます。

佐伯のような人が周りにいないためなのか、それとも夏の魅力を忘れてしまっている旦那さんみたいな人が自分の旦那じゃないためなのか、まったく共感できない感情ですが、旦那さんから女性としてちゃんと扱われないような時にちゃんと女性として扱ってくれる人が周りに居たらときめくのかなあ・・・

画風がすき。特に女性が素敵です。登場人物が似ていて誰が誰だかわからないような作品もあありますが、ここではそれぞれ個性がちゃんと描かれていてとても分かりやすい。この人誰だっけと考えることにエネルギーをとられることがなく、ストーリーに入り込みやすくなる。

先生のキャラがなぜだかあまり好きになれない。ネタバレコメントを読んだせいで何となく結論が分かってしまっている分、冷めた目で読んでしまう。結論が分かっていても読みたくなる作品とそうでない作品があるが、この作品はネタバレコメント読まなきゃ良かったと後悔した作品。

評価が高いのはストーリーが面白いからなのだろうか。登場人物の男女の区別がつきにくいし、見た目、年齢もよくわからないため、何度も読み返してようやくどんな人か把握した。新しい登場人物が現れるとまた何度か読みかえして、この人はどういった立場の人か読み解かなくてはならないため疲れる。

こういった作品を読むと性格や能力の差でこんなふうに自分の子供を差別する親っているのだろうかと思ってしまう。邪険に扱われる子と可愛がられて育てられる子、その立場が逆転して物語が進むという流れがどんなふうに描かれるかで面白さが変わるけれども、この作品はあまり面白味を感じないかも。

よくあるストーリーではありますが、家族以外の主人公を取り巻く周囲の人が優しいのが救われます。
    とことん冷遇されるような物語では見てていたたまれなくなり、あまり好きではありません。
    でもこれは違って、使用人や旦那様も心根が優しいそうで見ていてホッとします。

叔母とその娘(腹違いの妹)の態度がとても低レベルで不快になったり、それに対抗する九卿の思惑がこんなにも上手くいくのがかえって冷めた気持ちになったりするのですが、読み進めている次はどんな展開になるのかと気になってくるようになりました。

ドラクエⅩをやっている人なら確実により楽しめる作品ですが、知らなくても楽しんでいます。
    漫画家さんから検索してたどり着いた作品ですが、そういえばドラマになっていたのはこの作品なんだと読んでいて気づきました。
    やはり、面白い作品はドラマ化されるんですね。