ちはりーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は怖いだけだったけど

グロさが半端ない作品です。夜の学校でいつも。。それが「毎日」続く。。毎日といってもまた昨日に戻るので日は経っていないんですが。でも、読み進めるうちに呪いを解く謎解きのようになってきて、そこから面白くなってきました。なかなか思うように進まないことばかりですが、呪いを解いて普通の生活に戻って欲しいです。

男女逆転のパラレルワールド

江戸時代初期に若い男子のみが罹患する疫病が蔓延し、女性と男性の人口バランスが大きく変わり、男性が圧倒的に少なく、大名だけでなく将軍も女性が立つようになってから以降のお話。フィクションだが、史実に忠実なところも多いらしく面白い。

すごく面白いです。怖いけど。

カレー好きな大学生の主人公。。察しが良いのか読心術があるのかわかりませんが、とにかく読みがすごい。
    一話のボリュームがそこそこあるので満足度が高いです。

元ヤン弁護士

女子大生の主人公が、親戚のおばさんの離婚を弁護士に依頼するところから話が始まる。やっと引き受けてくれた弁護士は、見た目怖い弁護士で。。弁護士の解決話メインっていうより、恋愛がメインかも。

青春のすれ違い

中学の時に好きだった人が転校して。高校で名前が変わっていて再会して。家族のことでいろいろあったみたいだけど、それを乗り越えながら、また昔のような純粋な気持ちでいられる日は来るのかな。

イケメンが多い

エリートなイケメン専務もだけど、登場人物がイケメン多い!主人公が強がりまくりで不器用なのが健気なんだけど、素直じゃないのかも。もっと気楽になっていいのにと応援したくなります。

グレーゾーン

グレーゾーンも個性と捉えられるか、扱いの難しい人になるかで変わるよね。扱いが難しい人になるからグレーゾーンな訳で。本人自身が自分のことをよく知っておくしかないのかな。。

水泳部の五十嵐くん

気弱な主人公の女の子と、隣の席になったイケメン水泳部なら五十嵐くんとの、ほのぼのラブストーリーと学生生活。毎回短くて、進展が遅いけど、先が気になる展開です。

本物の母親を探し求める狂気

理由は不明だが、母親がおらず里親らしき母親の間を渡り歩いている中学生男子の不気味な行動をマンガにしている。理想の母親を追い求めているらしいのだが。。

普通の主婦がモデルで脚光を浴びて

主人公の真琴は専業主婦。夫の浮気を引き金にモデルの世界へ足を踏み入れてー。いろんなイジメや足の引っ張り合い、夫の無理解にどう立ち向かうのか。