これは元夫の俳優と娘と浮気相手の…
これは多少の脚色や願望が入っているとはいえ、春菊さんの話しですよね?
そろそろこの手のリピートする価値の無いテーマで漫画を描くのは難しくなってきたのでしょう。
私生活や、人間関係を切り売りするエッセイで頑張ってください。
それぞれが勝手に悪く悪く物語を作っては壊して、また同じものを作る。
ただただ負のループ。
全く進まない話し。
最近多い、話の邪魔にならない適当を演出?しているのか、ただの下手なのか、全く情報の無い絵。
漫画じゃなくてもいいんじゃないかな?
漫画だからだらだらできる話しだとも思うけど。
どっちにしても、無料分も途中でやめました。
どうやら完結はしていない作品のようなので、最終話だけは読むかもしれない。
大失敗。
このみの問題もあるかもしれないけど、とにかくヒーローがどうしても好きになれない。
表情もワンパターン。
違う作家さんの絵で読み直したい。
デジャブ感が強い。
実話系や、ニュースなどで度々問題提起されるテーマのせいもあるでしょうが、20年以上前から良作がいくつもあるので、今更その足跡の上を歩くような作品はもういらないような気がする。
実話系や、泣かせ系の悲劇的な作品は、あまり絵にはこだわらないのかもしれない。
テーマが置き去りな感が否めない。
この手の漫画は、既に先人達が揺るぎない名作を世に送り出しているので、どうしても厳しい目で見てしまう。
内容は、テンプレで想定内の悲劇。
正直、作家と作品のバランスが悪すぎて、考えさせられるよりも、嫌悪感の方が大きかったかな。
色んなレビューで触れられてますが、まず最初のキャラクター設定に無理がありすぎ。
サトミにバカにされても憧れのクラスメイトのままより、ありがちだけど、サトミよりもっとキレイになっちゃって、主人公が大ブレイク!の方がいいような…。
で、人気が出たから色んなところで配信していたらサトミのブラック部分が「たまたま」映っていてサトミドン底。みたいな終わり方で良かったんじゃないかな?
ちょっとついていけない展開すぎて、絵も顔の書き分けが色分け程度で混乱。
スタートとゴールのズレが読後感悪くしてるなと感じた。
結局、SNS怖いって話?
もうそれしか無いです。
鬱や病気、妊活、高齢出産とネタ全部盛りみたいなテーマだったので読みましたが…。
はっきり言ってつまらなかったです。
重いテーマだからこそ、どこかでゆるくしたいのはわかるのですが、
そこでおちゃらけるの?
という全く噛み合わない作風。
妊活や、鬱、病気エッセイは、読ませる力が問われるくらい巷に溢れているので、食傷気味のせいもあるかも。
絵柄は可愛いので、お好きな方には下ネタから攻めていく鬱漫画としては楽しめるかもしれないです。
正直、失敗でした。
若い女性読者にはこういう漫画がシンデレラストーリー的な素敵な恋愛に見えるのでしょうか?
どうにもヒロインの設定が甘すぎて感情移入が難しい上に、そんな状態でヒーローを見てしまうと、なんだか抑揚の無い、多分ラブストーリーなのかな?くらいの感想しか出てこない。
評価は高い作品のようなので
私にはちょっと合わなかったかなという印象ですね。
絵柄の好みは分かれるかと…。
ハーレクインらしい華やかさはほとんどありません。
ヒロインとヒーローの身体つきや顔つきが変わらないのでどうしても読み進めない。
話しもバタバタしていてロマンスぽくは無かった。
表情がヒーローもヒロインも同じようで、パターンが少なくて読み進めるのが苦痛。
ハーレクインならヒーローがかっこよくないとかなり冷める。
何より登場人物が、ハーレクインのはずなのに、TLみたいに幼い。
いまいちピンと来ない。
せめてもう少し丁寧に描いて欲しい。
量産する作家さんにありがちだけど、最近の絵が酷すぎて少しは丁寧にに描いて欲しい。
ハーレクインは、ストーリーはもちろんだけど、絵もマッチしていないとどうしても辛口の感想になる。
恋の相手は選べない