話も絵も…
なんかいちいちもやもやしてしまう感じ。
まず絵にひっかかる。
ヒーローもヒロインもロマンスというより、一昔前のレディース作品みたいな自己完結と地味で古い絵柄。
ロマンス+キラキラを求めているので、ジャンルが違えば見る目が変わるかも。
なんかいちいちもやもやしてしまう感じ。
まず絵にひっかかる。
ただただ嫌な嫌なヒーロー。
ハーレクインじたい、わりと我儘、強引、冷たい…。そんなヒーローがヒロインへの愛に気づき戸惑いや焦燥、そして最後は愛しくなるくらいにいい男になるんだけど。
こんなヒーローいらない〜〜!
絵柄は昔々の方が好みの作家さんでした。そこも残念ポイント。
この漫画家さん、絵は結構好みなんだけど、なんかこの作品はヒーローもヒロインもぱっとしない。
ストーリーは、原作があるので、こういう話しだったのかなと思う。
期待しすぎたせいか、読後に全く印象に残らない。
とりあえず、絵がどうにも受け付けない。
いかにもドロドロした画面なので、
先が見えすぎていて、頭から主人公は地獄行きだよねと分かってしまう。
もう少し引っ張りながら、堕ちていく姿、ぬまにはまって抜け出せなくなる様は、じっくりと魅せて欲しい。
読後感が最悪。
意外とリアルなのがまた…。
絵柄は古さがある一昔前の少女漫画的で嫌いではないが、どの話もカラーの方の印象が良いせいで、モノクロの画面になると急に別の作品か?と思う。
話は本当にもうこれ以上は勘弁してください。という感じ。
いきなり最後で放り出されたみたいに話しが終わってしまってビックリ。
まとまっていない読後感。
こういう技法もあるのだろうが、ページの割にスカスカな中身。
エピソードがスムーズに繋がらないせいか、納得しにくいラストシーン。悲惨さをもっと前面に出す見せ方がもっとあるような気がする。
盛り上がりの無い話し。
一応実録系漫画なんだろうけれど、
主人公の気持ちが自己完結しているので共感も同情もできない。
致命的なのが、キャラクターの見分けがつかなさすぎで、下手をすると男女差さえわからなくなる。
とりあえず、新作は読まなくてもいいかなと思った。
残酷すぎる誘惑