こたつってその魅力に取りつかれたら抗えないのよねー。のだめが甲斐甲斐しく妻してて笑っちゃう。そして千秋先輩の部屋がのだめの部屋と化していく。こたつ、恐るべし。
彩葉の失われた記憶、体の傷と烈と何か関係があるのよね、きっと。
勉強にダンス・・・花嫁修行ってやっぱりそうなのか。
花嫁修行って何?家事とかする必要ないでしょう?家を取り仕切るためのマネージメントの勉強とか?
うん?不知火から離縁されても戻らない、自由にしてって言ってるのに上手くいかなかったら三石に嫁がせるって変じゃない?
彩葉と烈にはどんな因縁があるのかしら?
王子様は彩葉の顔もどこの誰だかも知ってるわけね。
舞踏会でお妃探しってシンデレラじゃんってツッコミ入れながらも読んでしまっている。
ほう、随分年上のおじさんに嫁がせるとな?金持ちだからなんだろうけど。いつも思うんだけど、こういう物語の人格者と言われるお父様はなぜ女性を見る目がないんだろう。主人公の母親は悪い人ではなかっただろうのに、どうして継母のような意地悪そうな人を後妻として選んでしまったのか。継子の主人公と合わないだけで本来はいい人だったりするの?CMじゃないけど、そこに愛はあるんか?と思ってしまう。
継母、意地悪そうなお姉様、そしてお父様が亡くなったってまさにシンデレラみたいな設定だな。約束の王子様にも初回から出会ってしまうのか。ここから意外な展開になるのか、はたまたありがちな話なのか。
のだめカンタービレ
017話
Lesson9(1)