暮れ六つのさんの投稿一覧

投稿
121 - 130件目/全161件
  1. わたし、今日から「おひとりさま」

002話

素敵東京ライフスタート…のはずが

ネタバレ コメントを表示する

社会人を経験せずに専業主婦になって、いきなりそこから放り出されて。主人公は世間知らずだから仕方ないけど、経験も資格も無しに雇ってくれるとこなんてないよね、そりゃあ。まずは飲食店とかのバイトから始めるべきでは。と、おばちゃんは真面目にアドバイスしたくなる。

2. わたし、今日から「おひとりさま」

001話

「幸せな奥さん」だったのに

広告から飛んできました。独特な絵と頼りない感じの主人公がこれからどうなるのか気になります。

3. ネタバレ コメントを表示する

こんな出会いだったのね。のだめちゃんはピアノも性格も普通じゃなさそうで、とても気になる。

4. わたしの幸せな結婚

001話

第壱話 婚約(1)

ネタバレ コメントを表示する

シンデレラみたいな境遇の薄幸の主人公。ありがちな話かもと思いつつ、気になって読み始めてしまった。

5. 人気の作品でドラマになったことも知っていたけど、ドラマはおろか原作も読んだことがありませんでした。ふとした拍子に今更ながら読んでみようと思い立ちました。クラシック音楽は好きだけど詳しくないし、音大出身の友達もいないので、未知の世界が覗けそうなのも楽しみです。

6. 今宵もお待ちしております

009話

4th cup シンガポール・スリング -2

ネタバレ コメントを表示する

話があるって声かけてきた時から嫌な予感がしたけど、やはり男は自分本位のまま何も変わっていなかった。読んでるおばちゃんはキーッとなったけど、乙葉ちゃんは気持ちを抑えてちゃんとかわせた。きっぱりしてた。だから胸がすっとした!カッコいい素敵な大人の女性になっていてとてもよかった。

7. 宝石の国

001話

フォスフォフィライト(1)

絵の感じは好みだし設定もおもしろいけど、途中のコマが抜けている感じがするというか、絵が流れていかないというか・・・マンガを読んでいると大抵は頭の中でアニメーション風に流れていくんだけど・・・もう少し読み進めれば慣れてくるのかな。

8. 今宵もお待ちしております

008話

4th cup シンガポール・スリング -1

ネタバレ コメントを表示する

嫌な男!全ていいとこ取りして調子乗ってんなよ!こんな奴、こっちから願い下げだって言ってやれ!

9. 広告から飛んできて無料分を読んで、続きが気になってポイント使ってしまった。自分の境遇をただ嘆いているんじゃなくて、どうすべきか考えて行動してるのがよい。