こんな定食屋さんいいな
手を握っただけでその人が何を食べたらよいかがわかって、それを食べてもらう。料理の簡単な説明もあって、ためになるしとても気持ちよく読める作品です。
嫁ぎ先の人たちがひどすぎて、主人公が無事離婚後に復讐するのを願っていますが、もしかしたら旦那さんのことを好きになっちゃうのかな。最終話まで気が抜けません。
けっこうストーリーも複雑で、ついついのめりこんでしまいます。たまにシリアスな絵でなくコミカルな絵になるので重たくならずに読めます。
まだ無料分だけですが後輩くんがどんどんイケメンになっていくのが楽しい。これから大好きな先輩にアタックして両想いになってくれるといいな。
料理に失敗するたびに創作するピアノ曲がとても面白くて、まだ無料分だけですがこの先も読んでみたくなるマンガです。
女子3人の恋愛話がめちゃくちゃ面白い。一話が短いのでサクサク読めて、後味スッキリ。普通の恋愛ものではないので、新鮮です。
もちろん、復讐は仕方ないとも思うけれど、一人の女の子が立ち向かう敵の数が多すぎて毎回ハラハラドキドキ。人間関係も複雑なので結構頭を使います。
主人公や家族、それぞれの視点からの物語。とても新鮮でした。完結までそんなに長くないので読みやすかったです。
スカッとします。不倫は関係者をみんな不幸にします。不倫した人をバッサバッサと別れさせてくれるのは気持ちがいい。
絵が丁寧で好きです。まだ無料分しか読んでいないけれど、題名からハッピーエンドになるのかなと想像できるので安心して読めます。
たまこ定食 注文のいらないお店