こたつまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 55% 49
評価4 26% 23
評価3 15% 13
評価2 4% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

健気なヒロインがどう変身するか

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな話ではあるのですが、この手の話はついつい読んでしまう。多分、好きなんだと思います笑。
    ヒロイン、優しさと賢さに溢れている健気な女子ですが、夫である愛しの人を救うため、強さも身につけていきます。
    一番の敵役である姉も、いい感じで狂ってて、なかなかなのですが、その姉との対決シーンの流れがちょっと雑に感じてしまったのです。実際、あれ?飛ばしたかな?と思って、読み返しました。
    そこは同時にヒロインの賢さや正しさも垣間見えるところなので、ちょっと残念でした。

正統派 灰かぶり令嬢

ネタバレ レビューを表示する

若干、絵に懐かしさというか古めかしさを感じなくもないですが、そこがなんとなく全体に高貴さを出してる気もします。
    行き遅れ王子のデレデレっぷりが良いです。主人公の家族は最悪だし、ちょっと頭も良くないかもー。
    善悪がはっきりしてるので、読んでてスッキリですよ。

元婚約者、ダメ過ぎ

元婚約者がダメ過ぎて、非常に良い味を出しています。しっかり者の主人公だから、こういうダメ男くんに好かれちゃうのかな。
    副社長は超かっこよくて心もイケメン。このまま幸せになると分かりつつ、読みたくなる。

さらっと読むには丁度いい

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。やはり、短めの作品は読みやすいですね!
    修矢が主人公のことをお見合いを奪うくらいなぜ好きになったのか、とか、主人公が幼馴染のところに突撃訪問するのがあまりに突拍子ない!?とか、もうちょいエピソードがあると話に深みがでそうなんだけどなー、惜しい!みたいな印象はありますが…でも、さらっと読むには丁度いいなと思いました。

よくある設定ながら…

よくある設定なのですが、人獣というのが特徴です。でも、人獣といいながらも、めちゃくちゃかっこいい。イケメン。人獣は人を恐れ、憎んでいるとのこと。まさに、現実世界でも、もし人獣がいたら、きっと人間を憎んでいただろうな…と思いを馳せてしまいました。
    傷ついたもの同士だから、優しい時間が流れているお話です。

主人公の高潔さが際立ちます

ネタバレ レビューを表示する

この仰々しいほどのドロドロ権力争いは、韓国っぽいなーと思います。もちろん嫌いじゃないです!
    主人公の思慮深さと高潔さが際立っていて、凛とした姿が美しいです。
    一点、愛人と姉の髪色が似すぎていて、最初読んだ時、皇帝を好きすぎて家族を殺しちゃったのかと思いました。まあ、しばらくするうちに区別できるようになりましたが。

どちらを選ぶのか!?

ネタバレ レビューを表示する

お父さんが亡くなるまでのところが良い話すぎて、ウルウルします。からの、結婚騒動に巻き込まれていく椿さん。これからどうなっていくのか。
    笑えないけど、だからこそ、人を大切にする椿。ステキだと思います。夫有力候補の2人はどちらも好きだし、違う魅力があるから、早く結末が見たいような、このままズルズルしてほしいような。

力強く生きていく姿が良い!

最近は、ただ寵愛を受けるだけでなく、女性自ら力強く生きていく作品が多くて良い!
    これは、男装の令嬢で、なんだか昔のある作品を思い出し、萌えます!!!
    しかし、この縦型のコマ割りがちょっと苦手な私。なんかキリがつかなくて、疲れちゃうんですよね。
    今の子は平気なのかな?

絵が意外と…

絵があまり上手ではない(失礼ですみません…)のですが、なんか味がある絵で、私は好きです。
    無料分しか読んでいないのですが、なんとなく展開はありがちで読めつつも、ひと泡ふかせる感じはなんかスッキリで良いですね。人の役に立ちたい!はステキだけど、その前に自分を卑下してしまうのは辛いなぁ