こたつまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 55% 51
評価4 25% 23
評価3 15% 14
評価2 4% 4
評価1 0% 0
11 - 20件目/全33件

黒崎秘書がカワイイ。

ネタバレ レビューを表示する

読み進めていくうちに、黒崎秘書のかわいさにメロメロしております。この手の話って、ハイスペ上司はどんな時も冷静沈着なんだけど、で、黒崎秘書も表向き冷静沈着なんだけど、たまにダダ漏れする心の声に、なんだかキュンキュン。
    主人公、私は嫌いじゃないですね。1人で頑張って1人で落ちててイライラ、みたいな感想もありましたが、実は自己肯定感の低い人は実生活でもそうなりがちです。

配信分をさらっと読み切ってしまった!

この方の描く男子にきゅんきゅんしてしまいます。もちろんイケメンだし、ぶっきらぼうなんだけど、どことなく寂しげで優しげ。
    また、丁寧にボタンのかけ違いが描かれているので、切なくなります。とにかく、配信分を読み切って、次が楽しみー!

最初はありえない設定とおもいましたが

最初はありえない設定だと思いましたが、読み進めていくうちに、大正ロマンチカの世界へ。異国の王子様とのラブコメかと思いきや、裏にミステリーも隠れていて、結構読み応えがあります。身分の差をどう乗り越えていくのか、楽しみです。

今のところ、悪い人は出てこない

ネタバレ レビューを表示する

元彼が悪い奴かと思いきや、嫌な感じだけど、悪い奴ではなかった。元彼の婚約者も可愛らしい人。だからこそ、イライラせずに読めていいなぁ。毒で小さくなって、更に、経皮薬で一時的に解毒…というのは、あり得なさすぎて、そうきたか!笑。という感じだったけど、マンガだから、ここはそういうものだと思うようにします。

最後が気になる!

ネタバレ レビューを表示する

未来を予測する代償として、少しずつ五感を失い、最後は何も感じれなくなるという主人公。
    さて…自分の未来は変えられるのでしょうか。
    こんな最悪の結末ながら、今を大切に生きようとする姿が素敵だなと思います。無料分だけのつもりが、面白くて、読み進めることにしました。

こんな会社があったら、やばいけど!

こんな会社があったら、やばいですよね。(それも、そこそこ大きい気がする。)でも、こういう復讐話はちょっと気持ちがスカッとしちゃいますよね。
    でも、主人公を守っているようで、別の目的を果たそうとしているようにも見受けられ…。主人公には、強くなってほしい!

メルヘンチック

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定かと思いきや、皇子がかわいい少年になっていたり、なんと魔法使い?な猫さんまで出てきました。今のところ、キュンキュンはしないけど、なんか癒されます。

不器用な愛

転生ものです。転生して、自分らしく生きたことで、前世?では知り得なかった不器用な愛を知ることができます。
    少しずつ愛が深まっていくのが良いですし、主人公が明るいので読んでいて元気になります。

とにかく、ウマい!!!

マンガの内容も、絵のタッチも、とにかく緩急が素晴らしい!崩してるところで笑い、真剣なところでほろっと。じっくり読み進めたい作品に出会えました。
    「恋愛で何も進まない男」と感じるのは、きっと男性からアプローチしてほしいからなんですよね。主人公の駒ちゃんは、あなたのために、ではなくて、私がそうしたかったから、と言える人。こんな人になりたいです、

私もデカいので…

最初の話になんだかドキドキ。とった、とられた、みたいな話じゃないけど、そういえば、こういうなんでもない日常の一コマで、誰かのことを好きになって、ドキドキするんだった、って思い出しました。