もも1さんの投稿一覧

評価3 15% 35
評価2 4% 10
評価1 3% 7
1 - 10件目/全62件

一部分が怖いけど、意外と読み易く。

表紙絵は良さげだけど、タイトルと あらすじの設定内容の書き方に違和感があり、読みはじめる事を躊躇して棚置きしてたのを、読み初め1から4話を無料一気読み。
     1話目は、初めが怖いのと あらすじと同様に主軸設定内容が疑問感に思うけど、
     4話迄の流れは、なかなか良くて読み易く…タイトルは そういう意味で悪女になるって意味なのね それなら読もうかな。
     ふむふむと読み進めたくなるフルカラー。
    あらすじ内容書きを、 もう少しだけ変えた方が読み手が増えるのでは? とも思う。

珍しい色

白黒+サーモンピンクの絵は珍しい。
    表紙と同じ感じのフルカラーかと思ったら、カラーもじりな色絵。
     内容は、4話迄読み。素敵な男性とゲスな男と……。

74話まで読み

主人公は、現世から異世界来てから性格や性質が変わってる。 もともとが男のような女の子なのだろうと思って読むと違和感は無いけど。
     料理と鍛えは、現世時代での年齢ではムリがある設定内容だけど…
     かなりの数の料理レシピを覚えてて、料理教室の先生みたい。 読みやすい内容で、料理を知らない人は軽く知識勉強にもなるだろうね。

36話まで読み

36話まで+とんで40話を読み。
     内容が面白く、この先どうなるんだろう?と先が読みたくなる沼り系。
    少しコワイような部分もあるけど…、主人公は賢くて強い女性。 けど、男性ぽくなくて、ステキな女性。
     絵は白黒絵だけど、描き方や内容との描写絵が上手い。 フルカラー版やアニメ化があればみたい。

10話まで読み

タイトルが強烈で、話回の読み始めごと+目にするたび  恐くビクッと不快感と恐怖するのは嫌な感じだ。 けど、、 内容は良い。
     優しい物語の内容。
    白黒絵も登場人物絵も、残酷過ぎ描写は無い。
     優しい涙をする。

丁寧で良い

本編の白黒絵は 少し少年漫画の色濃淡あるけどキレイで見易い。
     文字の漢字は、ふりがなルビが全て書かれてて、漢字読み と 英語読み と 情緒的空気読み を スムーズに覚えられる書き方の漫画 : 誤字ご記入が無くて良い。
    これって、すごく丁寧って事。
     内容も、人としての大切な事を 読み易く書いてる+描いてる。
    ☆5にしても良いけど、子供たち世代と心と脳に傷付き側人や汚れた側人に読んで貰いたい (私は少しだけ物足りなぃ)

20話迄読み。

白黒絵だけど、絵は表紙絵と雰囲気同じで可愛い。
     内容は、ピュアな部分と エロを爽やかに表現しつつ面白く可愛いく描いてる感じ。

30話迄読み

ネタバレ レビューを表示する

白黒絵だけど、絵は表紙と同じ雰囲気でキレイ。
     ただ、30話迄ではタイトルの黒水晶は 意味が出てこないので??。
    この先の話は、花嫁が報われるのかと、仮面伯爵の人生と夫婦と周囲がどうなるかは、少し気になる。

表紙絵が

少し残念。表紙絵の女性は大柄な人の背中と肩な感じと、画面で遠目の ぱっと見では目尻のせいでキツい顔に見える。拡大すると違うし、本編ももちろん違う雰囲気の柔らかめの可愛い女性なのに…。 内容は少し驚く設定。でも絵はキレイ。

63話迄読み

この表紙絵の男の人が、
    カッコイイ! 内容設定は、しっかりしてて驚きも色々あるけど…、 本編の女主人公(=表紙絵の人)の表情や色使いが、感情を削ぐような感覚になるインパクトある。。。  表紙絵の雰囲気タッチのフルカラー絵だったら良かったなぁ。