宮塚さんの投稿一覧

破壊力がすごい!

家で読んで良かった、上に向けて大口あけて笑っちゃいました

ネットの広告や試し読みがもうインパクト大な上にヒキが凄くて1話購入

ヤス、あまりにも有能過ぎて…!!!
    確かに見た目違えば溺愛待ったなしも反論無しな
    有能さと健気さですね(笑)

そして1話の終わりがまたスゴイ
    このヒキはもう課金しちゃいますね

川原泉ワールド

文庫も持ってますが、何度も読み返してしまいます

コメディタッチな絵と展開でありながらところどころで飄々とシリアスな話を挟んだりして、目が離せません

川原泉さんの他作品も大変魅力あるし、本当に才能のある人なんだなあと思います

絵が素敵

岩崎さんの絵が好きで、ハーレクインもの描かれるんだ!と購入しました

少女漫画的な線の細さとは異なり、しっかりとした描き方されるので、今作品のヒーローの軍人とかは大変魅力的でした

ヒロインも、弱々しい流され系ではなくちゃんと自立した考え方と行動してるのが良かったです

二人の後日談的なのとか読みたいです

名作です

文庫でもってますが何度も読み返してしまいます

ヒロインの成長、成功と挫折、再起と、目が離せません

スターになるにはタイミングも大事なんだな~と本人の努力だけではどうしようもないところや、ヒロインが役をとられたくなくて親友に心無い言葉をかけてしまったりとか、舞台裏の描写がとてもしっかりしていて面白かったです

日本なればこそ!

日本だからこそ生まれることができた漫画だとおもいます

どのエピソードも楽しくて仕方ないです

敬虔な信者さんに対しては慎重にならないといけませんが、寛容な方や信仰におおらかな方とであればあるあるネタやエピソードの切り口の仕方などで大いに盛り上がること請け合いです

ブッダもイエスも可愛い

続編希望です

史実踏まえつつキャラをたたせてるのがいいです!

自分に感動しつつ短気な謙信もいいし、信玄と高坂のやりとりも付き合いの長さというか関係性がにじみ出てて良かったです

一話で登場人物の特徴や関係性をスマートかつ自然に説明されてて分かりやすくて良かったです。

これからの話をみたい!と思わされます

作りたくなる

料理がテーマだから手順を細かく独り言で説明してくるのが漫画としてはアレですが、メインや小鉢など料理ごとではなく一食の献立としての手順を紹介してくれるのがいいです

あと、身近な食材を使ってくれるのもいい、特殊なキッチン用品も大して出てこないし、チャレンジしたくなります

みょんみょん(笑)

ヒロインの雑草魂というかちょい逞しいところが凄く良いです

あと不器用なヒーローが勘違いして落ち込んだり馬車でのみょんみょん(笑)と目撃してしまった周囲のモブ達の反応とか…
    随所にコミカルな描写があって楽しかったです

これはハーレクインものが苦手な方でも大丈夫かと

懐かしい!けど絵は古くない

さっぱりした絵です
    キャラが立っててどの人物も素敵でした
    極限状態で切ない選択をする人々とかツボでした

序盤あたりですが、ヒロイン姉の叫びとかも共感できました

ラスト、悪役の最後の展開もヒロインの言葉も主人公のセリフも…凄く練られててよかったです

ムーコ可愛い

ムーコの飼主愛がすごくて楽しいです
    可愛い!

なのに小松さんはたまに酷いという、、、
    登場人物のキャラがそれぞれ際立ってて楽しいです
    絵もイラスト的というかシンプルで凄く見やすく舞台の秋田を小松さんのTシャツの柄とかでさりげなく紹介してるのも面白いです