めちゃくちゃ面白い
あまり話題でないのがフシギ。
チェンソーマン好きな人はハマりやすいと思う。
えが綺麗だし、兄弟愛も微笑ましくて、敵だと思ってた子もめちゃくちゃ良い奴でどんどん好きになる。
204288位 ?
100% | 11 |
|---|---|---|
0% | 0 |
あまり話題でないのがフシギ。
チェンソーマン好きな人はハマりやすいと思う。
天才じゃない方の努力の物語。
面白い着想だと思うし、わかりやすい敵(目標)があるから、安心して読み込める。
こんなに明けても暮れても囲碁が出る環境って、登場人物の家族はどうなってるんだろうと思ってしまう。
フリーレンが1000年以上生きているから命の重さや、人との繋がりや絆に疎いというのがとてもリアル。
なぜなら親しくなってもすぐ死んでしまうから。
1番楽しかった、勇者たちとの旅が彼女の心を少しだけ動かし、自分ではなんの感情がわからないけれど回想しているシーンが何故か泣けます。
人間の命なんて短いなぁと改めて思い、自分も精一杯生きたいと思える。
全体的にキャラが大人なのがいい。
コミカルとハードボイルドがちょうど良くて、話の筋も太い1本がブレてなくて引き込まれます。
ちょうど世代だなーという映画のオマージュがところどころ挟まれているのも楽しみのひとつです。
一応史実をもとにしてあるから、登場人物か今後どうなるかわかっているけれど、それでもハラハラドキドキしてしまう。
それぞれのキャラの背景や性格がしっかりしているので、必ず誰かのことを推したくなるとおもう。
本当に壮大な人のロマンの話だと思う。
地球(?)の危機を回避するために様々な世界線の天敵たちをぶつかりあわせて上手く収めようとしている。
それぞれの世界も独特で、単独でひとつのストーリーか書けそうなのにそれをミックスする発想がすごい。
ラストか全く予想できなくて続きが気になります。
殺し屋と令嬢の身分差の恋というのはありそうな設定と言えなくもない。
でも、心臓が弱く命の期限を感じならが精一杯生きるサトコと、生きるために殺し屋になってそのために感情もなくなり生きる目的もない進平のキャラがほんとうにブレる事なく描かれていて引き込まれる…。
時折見せる進平さんの狂気じみたサトコへの愛が、ただの少女マンガに無い不穏な影を落としてハラハラしてしまう。
絵も美しく表情や描写もわかりやすくて、こんな漫画が描けるのがすごい!
容姿を気にしていた女の子が、事故を機に考え方が180度変わって自己肯定感爆アゲの女子になり周りも次第に変わっていく。
この主人公は、容姿がぽっちゃりのままだからこのポジティブが嫌味なく見えると思う。
自己肯定感が高いだけでなく、他人の良いところにも気づいて褒められる!この部分が人から愛させるところだと思った。普通、陰口や悪口、ねたみなど言われたらその相手のことは好きになれないと思うけど、包み込みつつさらにその人のいい所を言える思考が凄すぎて尊敬する。
元気を貰えて、見習いたいと思った。
ツガイというニコイチセットの設定が面白すぎる。しかも強いツガイもれいれば可愛いタイプもいて飽きない。
最初は時代設定がよく分からないので異世界かと思っていたら、まさかの現代というのもやられた感じです。
内容もテンポよく進み面白いしキャラも役割が豊富で飽きない。
刀と剣術のカッコ良さが良いところだと思うが、絵がすごく上手い訳では無いので鬼滅の刃みたいにアニメになって動いた時の破壊力が半端なくありそう。
戦車椅子-TANK CHAIR-