kitakore さんの投稿一覧

評価1 5% 2
1 - 10件目/全37件
  1. 死役所

294話

第129条 お前が変わったとて②(2)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

お姉さんがイシ間さんと話す時に腹部がアップになってるシーンあるけど、多分妊娠してる
    膝に見えなくもないけどあの位置に膝はあり得ないので多分膨らんだお腹
    この作者さんはデッサンは整ってるからデッサン狂いではないかと。それにわざわざ腹部をアップに描いてるから多分そういう事

お姉さんはレ○プされた後は妹の支えで辛うじて生きてたけど妊娠で絶望して自ら命を絶ったのかと
    妹は姉が自○した時に心がシんだから復讐だけが生きる道だった。今回はある意味妹も自○してるようなモノ
    そして妹の復讐はまだ終わってない。姉を追い詰めた奴の命を潰したけど今度は社会的にも潰す意味で自首してる
    恐らく妹側の弁護士はコイツが過去にした性犯罪を法廷に持ち込むから奥さん側は地獄
    多分産後に法廷だよね。コレ

2. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

126話

紀子…なんで幸せそうに笑ってるんだ?

ネタバレ コメントを表示する

いよいよ最後のループとなったけど紀子さんだけじゃなく、聡自身も無意識に忘れてると向き合う時来てるよね

紀子さん
    →アダルトチルドレン、聡が原因で本当に愛した人と結ばれなかった

→紀子さんを無理矢理自分のモノにした

で、虎太朗とはなちゃんを救うには聡と紀子さんが本当の意味で夫婦にならないといけない
    紀子さんは聡から離婚切り出された時に怒って拒否したから離婚ルートは回避できてるんだけど、今は愛する人と結ばれなかった過去を無意識に忘れてる状態だから危険
    そして実母からの心理的虐待からも守らないといけない

というか、この青いインコって紀子さんを表してる?
    度々登場してるよね
    平行線の虎太朗がループし過ぎて本性寺になったように
    紀子さんは青いインコに、聡はカラスになった??

3. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

123話

もう一度…君に会いたい…!!

ネタバレ コメントを表示する

次のループで最後になりそうだね
    でも、この無間地獄を抜け出すにはどうしたら良いものか……
    聡はゴミ人間ルート回避はしてるけど紀子さんとの結婚の切っ掛けは恐らく酷い理由
    紀子さんの記憶からして改善する前は暴力、モラハラ、性的なDVしてるっぽいし

本性寺に声かけた案内人って紀子さんの元彼じゃない?

ネタバレ コメントを表示する

ループ前の聡の未来がここまで最低な奴なのか?って疑問視するだろうけど、初期の話を読み返してごらん
    初期から聡は紀子の事を「これくらいの家事もできないなんて紀子はダメな母親だな~w」と笑顔で貶してる
    交際、新婚、育児の時もモラハラ&DVしまくり
    ループによる改善がなければ彼は改変前の最低なゴミ人間ルートは確定だった
    いやー、どう育つとあそこまでのゴミになれるのかね
    ループ改変治療前の聡は人格否定ばっかしてるよね。凄いね~
    彼も人格否定されてきた人間なんでしょうね

5. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

120話

もう…産まれそうな気がするの

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、ループで聡の性格が改善される前は
    きらら
    →自分のしてきた行いで精神崩壊ルート
    母親を自○で失い、自分のアイデンティティを父親から否定されて性格が歪んで自分のアイデンティティを親から認められてたみつき君を虐めて鬱憤晴らしてたけど彼から復讐された
    で、改善された後の今はみつき君とは親友

虎太朗こと本性寺
    →ループ改善前は恐らく妻の花ちゃんとお腹の子を亡くしてる。多分自○
    そして改善された今の彼は最愛の母である紀子を庇って電車に轢かれた
    多分、花ちゃんの自○ルートが自分との出会いだと気付いてるから現代の花と虎太朗を出会わせないつもり?
    今回はどこの地点からのループになるのかな?

そして聡が未だに向き合ってない闇
    それは紀子を強奪した事。腕を引っ張られてた紀子は物凄く嫌がってたよね

あとさ、思えば聡って紀子の趣味奪った切っ掛けが自分と気付いてないよね。というか罪悪感持ってない
    罪悪感あったら画材道具をプレゼントできるかな……??

6. 夫はグレーゾーン

110話

第55話 この先も(2)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

グレーゾーンを題材にしてる作品なのに登場させてる事に意味があるのか分からない登場人物達
    そもそも馬鹿旦那がグレーゾーンどころじゃない。他にも疾患+の本人の性格終わってる
    無駄にダラダラと長い割には何も進展見られない
    ストーリー構成下手、絵も下手
    そして何も解決せずに同じ事をダラダラ繰り返してる内に第一章完結。
    え??つまり複数の章に物語を分ける前提??
    起承転結がグダグダなのに??

取り敢えず別サイトでは“新たなる試練”と称されて次のストーリー出ております
    もう、見ないわ。ポイントが勿体無い

読者からそう思われる漫画ってどうなのか………

7. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

117話

勝手に追い詰められても困る

ネタバレ コメントを表示する

聡のせいで家族全員の人生が狂ったんだな
    紀子は自○、きららは精神崩壊、虎太郎は恐らく愛する妻子を失う
    いやー、改善される前の聡は生きてるゴミだね

今の記憶って性格が改善された聡が見てるビジョンだから回想後の聡が電車に飛び込まないか怖いな
    これは地獄過ぎる……

恐らくこれから聡は最後のループをするんだろうね
    全員が救われる展開が欲しい……

8. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

113話

いい子は王子様が助けにくるの

評価:5.000 5.0

聡が女に手をあげる理由は実父のせいだと思う
    実父は実母によく手をあげてたみたいだから聡は幼少期から女は殴っても傷付けても良い存在と認識してたんだろうね。
    全部負の連鎖

9. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

114話

デキる夫自慢とか、嫌味ですか?

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり虎太朗の姓が本性寺なのは花ちゃんと結婚して婿入りしたからなんだね。
    何となく花ちゃんが迎えた最期が想像できる……
    にしてもループで改善前の聡はクズでしかないな。よくあそこまで改善できたよ……

きららがみつき君に最低な虐めをするルートは回避できてるから、紀子さんの自○ルートも回避できないかな?と思いたいけど、紀子さんの心の傷はあまりにも深すぎるんだよね