紀子の母親はインコをコロせなかった
この地点で紀子の抱える闇が増大なのが分かる
紀子の母親はインコをコロせなかった
でも紀子は前回のループでピーちゃんを間接的にコロした
この地点で紀子の抱える闇が増大なのが分かる
聡のお母さんの登場の仕方がかっこよかったw
思えば聡の母親も旦那からDVモラハラ受けてたよね
家庭内別居したのもあの馬鹿旦那が離婚に応じなかったから同じ空間にいるのにいない者として扱う家庭内別居してある意味復讐してたし
まさかのラスボスは紀子だったのか
聡が本性寺の力でループしてたように、別の並行世界の琥太郎が本性寺になってしまったように、紀子もループの影響受けてた?
そもそもこのループ劇は紀子絡みが発生の要因だし
紀子が自○する時に泣いてる聡に「あなた○○」してた時にもしかして「大嫌い」って言ってたのかな?と予想してたけど当たってたな
紀子の中にある嫌悪、憎悪とファイトタイムか
絵美、全てはお前が招いた事なんやで?
離婚される方が遥かに楽でしたな
聡は何でここまで聖母に拘ってるんだろう?
次は聡の抱えてる心の問題になるのかな?
確かに聡は改心したけど過去は酷い男だった
次はそんな価値観になった経緯が描かれるのかもね
紀子の母親は性根が腐ってるなー
わざと娘が不幸になるルートを用意して
聡が改心したらしたらで敢えて紀子の居場所を教えない
紀子の遺書がループ前と変わってるし、母親にお礼言ってる上に聡が来るのを承知で居場所も伝えている
紀子だけが幸せになるの許せないから居場所を伝えないワケだ
しても、そろそろ終着点に着いて欲しい
読んでる側も少し疲れてきた
多分だけど紀子自○→ループできないから自○後の話が進んでからの再ループになりそう
まだまだ続きそうだお………
この先の話を読んだ上で今回の話を読むと聡が結局はクズってのが分かるね
木村くんと紀子の仲を知っていながら紀子に○○した
あんなにも最低なことして木村くんから紀子を奪ったくせに謝罪する
えーっと、あんなにも最低な事したのに忘れてるとしたら聡は救いようのないクズだね
忘れてるor本人にとっては罪とは思ってないのかな?
虎太朗ときらら、紀子には救われて欲しいけど聡は地獄に堕ちてええわ
今回の話を全て見た上で分かった事
これタイトル回収だよね?
エンドレス離婚は離婚を回避する為のループじゃなくて
10年間悪行を重ねてきた男が改心したものの、やっと愛せた家族崩壊の無限地獄から逃れられない罰の話だわ
妻の自○を回避する為には離婚回避のループをするしかない。
だからエンドレス離婚
そもそも離婚したくない!って気持ちは聡の身勝手な考えから来てるから
今更改心してお前が変わったとて何も変わらないという地獄
多分だけど黒幕は木村くんじゃないかな……?
心優しい人を怒らせるのが一番怖いのよ
紀子の母親は娘をコントロールできなくなるから木村くんみたいな男を嫌ってるわけね
口では紀子の幸せを願ってる発言してるけど実が自分より幸せになるのが許せないワケね
木村くんと結婚してた方が紀子は幸せだったね
やっぱり聡って最低だな
つまみ食い感覚で紀子を孕ませといたクセに忘れてたのか。でもって紀子から聖母をねだってるワケね。今でも
いやー、最低だね
エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~
139話
「手頃そう」だから選んだんでしょ?