chulip.ukさんの投稿一覧

優しくて素敵な漫画

久々に恋愛漫画にハマりました。たいていの漫画は、美男美女の恋愛や、最初は地味眼鏡でもメガネ外したら美女、痩せたら可愛くなる、みたいなお決まりのパターンで冷めてたけど、これは主人公の外見は変わらず、持ってるそのままの魅力で展開している素敵な漫画。読んでいて優しい気持ちになります。人の外見をあれこれ言ってしまう自分をしょーもない人間やなと反省。私も上野くんをはじめ、この漫画の人たちのような優しくてあたたかい人になりたい。

鹿楓堂に行きたい

アニメでハマって、なんとなく続きが気になって、漫画を読んだら面白くて更にハマりました!
    料理もスイーツも全部美味しそうで、ほんと飯テロ。。
    鹿楓堂に行きたい!ときさんのご飯食べたいー!つばき君のスイーツ食べたいー!って悶える。
    登場キャラがみんな良いし、みんなのストーリーもすごく良い!
    アニメ2期して欲しいな〜

最初、絵が好みじゃなくて暗い感じがして、なんだかなーと思ったけど、人間ドラマにどんどん引き込まれていって、続きが気になって気になって、、、好みじゃないと思った絵も可愛いと思えるくらい好きになった作品。クスッと笑える部分もあって面白いし、本当に素敵な作品。クロックムッシュめちゃ可愛い。

ヌーヌン

アニメから。本当に面白い。楽しい。可愛い。とにかくジョンが可愛すぎて…ドラルク大好きなジョンが可愛すぎて…。ギャグ漫画の使い魔って主人を馬鹿にする印象があるけど、ジョンは主人が大好き…。そこがたまらなく良い!

絵が好き

なんとなく読み始めましたが、絵が好きなので読み進めてます。アデルとへクシオンが可愛いカップルだなと。幸せになって欲しい。