chulip.ukさんの投稿一覧

評価2 16% 3
評価1 11% 2
1 - 5件目/全5件

ネタバレ レビューを表示する

結局シンプル〜な力技が面白いよなって思う。難しいことごちゃごちゃ言われるより一発ぶん殴ってる方がわかりやすい。ちょっとスカッとするし。パクリだなんだと言われるけど…読んでてそう思うけど…作者の言いたいことは伝わる。

今のところ甘さ控えめ

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定のお話。結婚間近の恋人が他の女に走って…でも元恋人よりハイスペの人に見初められ、契約婚から本当の愛へ…みたいな。よくあるけど、絵が好き。綺麗可愛いし今のところ甘さ控えめで見ようと思えた。婚約パーティーでドレス姿のターナーにさらっと完璧だって言ったセドがいい。たいていこういう場面で、顔赤らめて綺麗だ…とか言いながら女として意識し出す、みたいなお決まりパターンやけど、セドはさらっとしてて良い。今後はどうなるかわからんけど。
    見た目だけならアメリア可愛い。性格は無理やけど

ネタバレ レビューを表示する

無視はあかんという意見はわかるけど、何を言っても届かない人には向き合う気力もなくなる。話し合いにすらならない場合はどうすれば…?自己防衛の方法が無視しかなった。でもちゃんと家事育児してる。
    というか6年無視されたまま過ごしてる旦那もどうなん。花束買ったりとかそんな小手先のプレゼントで心動くなら無視してない。無視が始まった段階でもっと深く考えるべきだったのではと思う。遠回りしたけどお互いごめんって言えてよかった。

ネタバレ レビューを表示する

気持ち悪いと思いながらも、この先どう展開してどんな結末を迎えるのか気になって読み進めてます。が、仲村母がもっと主人公を攻撃してくれる存在かと思いきやそうでもなくて、なんかちょっとモヤモヤ。主人公のターンがあまり長いとしんどいのでそろそろ終わって欲しいなと思う。

ネタバレ レビューを表示する

評価低くてびっくり。私はなかなか面白いと思います。途中までしか読んでませんが。
    他のレビューにあるように、都合のいい展開など違和感を感じる部分もありますが、
    それでも続きが気になるほどに引き込まれてます。
    和美にイライラしますが、こういう人います。程度は違いますが。
    悲劇のヒロインを演じて、自分はいつも可哀想だと、旦那は何もしてくれないって。
    旦那を虐げるのに離婚はしない。働きに出て自分で稼いで離婚したらいいのにそれはしない。
    求めるばっかりで与えることをしない人は本当の意味で可哀想。反面教師。