常々、サバサバって何?そう言う女に限ってサバサバしてない!と思っていたらこの漫画に出会ったので読んでみました。面白いけど購入してまで読みたいと思えるほどではない。。。
無視はあかんという意見はわかるけど、何を言っても届かない人には向き合う気力もなくなる。話し合いにすらならない場合はどうすれば…?自己防衛の方法が無視しかなった。でもちゃんと家事育児してる。
というか6年無視されたまま過ごしてる旦那もどうなん。花束買ったりとかそんな小手先のプレゼントで心動くなら無視してない。無視が始まった段階でもっと深く考えるべきだったのではと思う。遠回りしたけどお互いごめんって言えてよかった。
気持ち悪いと思いながらも、この先どう展開してどんな結末を迎えるのか気になって読み進めてます。が、仲村母がもっと主人公を攻撃してくれる存在かと思いきやそうでもなくて、なんかちょっとモヤモヤ。主人公のターンがあまり長いとしんどいのでそろそろ終わって欲しいなと思う。
12話まで読みました。全体の印象として、フワッと可愛い漫画かな思ったのですが、
アージット様は何歳…?おじいちゃんという年齢でもないのに前王…?ユイは何歳?
歳の差婚?ちょっとモヤッとするのでこの先は読む気にならない…。
半分ほどしか読んでませんが、もうええか、と思って読むのやめました;
飯テロ漫画好きですが、全体的に軽い印象で、さほど引き込まれませんでした。
評価低くてびっくり。私はなかなか面白いと思います。途中までしか読んでませんが。
他のレビューにあるように、都合のいい展開など違和感を感じる部分もありますが、
それでも続きが気になるほどに引き込まれてます。
和美にイライラしますが、こういう人います。程度は違いますが。
悲劇のヒロインを演じて、自分はいつも可哀想だと、旦那は何もしてくれないって。
旦那を虐げるのに離婚はしない。働きに出て自分で稼いで離婚したらいいのにそれはしない。
求めるばっかりで与えることをしない人は本当の意味で可哀想。反面教師。
最初、絵が好みじゃなくて暗い感じがして、なんだかなーと思ったけど、人間ドラマにどんどん引き込まれていって、続きが気になって気になって、、、好みじゃないと思った絵も可愛いと思えるくらい好きになった作品。クスッと笑える部分もあって面白いし、本当に素敵な作品。クロックムッシュめちゃ可愛い。
アニメでハマって、なんとなく続きが気になって、漫画を読んだら面白くて更にハマりました!
料理もスイーツも全部美味しそうで、ほんと飯テロ。。
鹿楓堂に行きたい!ときさんのご飯食べたいー!つばき君のスイーツ食べたいー!って悶える。
登場キャラがみんな良いし、みんなのストーリーもすごく良い!
アニメ2期して欲しいな〜
ワタシってサバサバしてるから