絵がかわいい
絵がわかりやすいし、シンプルでかわいいです。そして鼻にできる癌ははじめて聞きました!作者がどのようにして乗り越えてこられたのか興味深いです。
はじめの挨拶でこのかたの人柄に感動しました。漫画家さんといえどこのレベルの病の治療を乗り越えてこられた話し、とても壮絶な体験談です。そして誰にでもおこる話しです。
斎さんのお話しだいすきです。本当の斎さんとは違う雰囲気で描かれているそうですが、性格や愛情深さがとても親しみやすいです。
しばたまさんはインスタでいつも拝見しておりました。絵がかわいいのに話しがリアルで怖くて、誰が本当にこわいのか最後までわからないところも面白いです。
このようなニュースであるような事件がたくさんおこっていますよね。そうしてしまった女性の苦悩、家庭環境はあまりフォーカスされないと思うので、なぜおこってしまったのか大事な問題だと思います。
あっという間に読んでしまいました。とても考えさせられるし、悩んだことがある人なら共感できるかもしれません。
最初からずっと悲しい展開だったけど、龍神様はずっと素敵なまま。むしろ、あの儀式をすれば龍神様がでてくてくれる仕組みがすごい。
なんとなく読んでみたらすごく好みのほっこり系でした!設定も男性だけが透明人間ならあまり面白みが無かったですが女性は目が見えない設定でこれからが楽しみです!
ずっと気になっていましたが、読んだら最初からずーっと面白いし、性格に共感します。あと2人のバックボーンの話しがちょこちょこでてくるのが勉強になる。
王子とこのヒロインの庶民さが面白いですし、幼児化から大人になるときのギャップがかわいいです。楽しみな作品です。
重粒子の旅 -鼻にガンができた!-