トマオニさんの投稿一覧

投稿
291
1,261

途中まで

かなり昔雑誌で見たことがあり、改めて見ると、おこんじょうな姑の嫁いびりが、本当に巧み…男性にはチクってもピンとこないだろうな。
    姑番付も、村の男達はみんな耳にはしてるけど「それは川南の話だから」って一言で片付けられてるのはうまいな〜と思った。
    主人公もツライだろうけど、番付上位の嫁の境遇は半端ない。
    嫁イジメに泣く漫画ではなく、反撃もあり、後半はまた全然違う方向に進みそう…なところでポイント足りなくなりました。
    ここまででも面白かった。
    姑の目が宇宙人みたいで怖いけど、後半は好きなキャラになってきた笑

無料分だけ

絵がキレイでギャグセンスやストーリーも◎
    でもわざわざお金出してまで読みたいかと言われれば…暇つぶしに無料分を読むぐらいで満足かな^^;
    ティーン向けのギャグ恋愛漫画です。大人がハマるかはその人の好み次第だけど、決して下らない漫画ではない、ぐらいの感想です。

つきささる

ものすごくリアルな生活感が描かれていて、自分も数年後こうなるんじゃないかぐらいの親近感を持って読んでしまいます。
    子供を抱えての生活があるから逃げ出せない現実…こういうの見ちゃうと、よそで不倫して現実逃避できる男はいいなとか思ってしまう。
    重すぎるけど、もう少し見たら日常の幸せとかが描かれる…かな?

楽しんで〜!

記憶や人格はそのまま、前世→強制召喚で勇者→強制送還で赤ちゃんからやり直し→また強制召喚…は、誰でも気力失くすかもなと同情。
    もっとひねくれてもいいかも?楽しんでやる!て割には、別に大したことはしてないのが優しい笑
    もっと人道外れる感じかと思ったけど、のほほん系なのかな?序盤しか見てないのでわかりません。

短編集

数話で切りよくまとまってて読みやすい。でもやっぱり物足りない!!あともう二話程蜜の濃い後日談をつけて欲しいと言うか…
    悪くないけどこのボリュームでお金使うのはちょっとはばかられる。

最高のお父さん

冴えないおじさん…と思ったら、なんて温かい人なんだろうと、後半は何度も泣きそうになった。
    力を得た時、どう使うかはその人次第。それまでの人生によって、それが決まる。
    周りからあんなに冷たくされてた冴えない主人公が、人の役に立つことに力の全てを使うなんて、美談過ぎるのに全然いやらしくない。しらける要素がなかった。
    気が滅入るシーンも多いけど、読み進めるとしんどくない。最後まで読んだ方が色々スッキリする。ラストシーン好きです。

なるほど

これはピュアで奥手な高校生男女の純粋な恋愛漫画です。最初からそう思って読めば、楽しめます。
    タイトルやめちゃこみのTL作品はエロ系が多いので、あれ?となる人が多いかも。
    この程度のことで周りから遠巻きにされることはあり得ない気がするけど、田舎でそういう浮ついたニュースが珍しい学校なら…主人公達が垢抜けなくて暗いのもそのせいだと無理矢理納得。こんな学校嫌だな笑
    閉鎖社会で息苦しいだろうに、ピュアに恋愛してる可愛い2人。先輩もいい!

天然ヒロイン

無料分だけ読みました。天然で可愛いヒロインと、王子様!!!な幼なじみのヒーロー。シスコン過ぎる兄がギャグっぽくしてるけど、サクサク進むストーリーで読みやすい。キスがメインでそれ以上はなし。

単行本で読みたい!

絵もいいし、先が気になる。似たような設定の作品は多々あるけど、これは主人公が女性で悪魔の情報もちょっとずつしか出されないから、すごく先が気になる。
    ネカフェでじっくりまとめて読みたい。

ぞわぞわハラハラ

先が気になって全部読んでしまい、完結後でよかったと心から思った。
    則夫がちょっと不憫w
    みんなが情報共有してたら、事件はもっと早く解決したのでは…死体見つかってなくても周辺の事件と絡めて容疑者絞れそうだし、警察が弱すぎる…とかつっこみどころは勿論あるけど、そもそも省吾が本気出したら一発だし、細かい所気にしなければ本当に面白い。
    トモキの霊を両親に見せてあげて。。
    弟のエピソードは胸が痛すぎる。