トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,238件

えー…

結末にガッカリ(´・ω・`)
    皆さんそうでしょうね。だってどっちかとって、思いますよね。男の子達にも感情移入してるし。
    でも、このヒロインは何も考えず流されさせてくれるような男が必要な女ですよね。。
    しっかりしてていい女なのに、男への依存が強いタイプ…ダメンズに流される典型的な女。。仕方ない、それが彼女の幸せなんだから。

異性の添い寝が癒やされるの、すごくわかる!絶対手を出さない上に彼氏ばりに優しいイケメン…でもホストじゃない…確かに慣れたら安眠効果すごそうww

懐かしい!

アニメ見てたので、あのメロディーが流れますww
    改めて、ミキの平凡さが本当に丁度いいと思いました。もちろん可愛いし仕草もかなり乙女チックなんだけど、普通の子で読みやすい。
    恋愛も好きって言われたら好きになっちゃうタイプではなく、過去に大好きだった銀太と両想いだったと知っても、終わった恋を引きずらないとこがいい。ユウと同棲してたらそんな暇ないだけ?w
    昔は高校生って、ユウやメイみたいに大人びてると思ってた。あの2人と会長は別格ですね…

面白い!

面白い設定。男女逆転はよくあるけど、オフィスでこのパターンは新鮮で楽しめました。
    クールで宝塚ばりのスタイル、めっちゃイケメンなヒロインと、爽やかフェミニストを演じている実は痛いヒーロー…恋に落ちるのは乙女思考のヒーロー方かww
    無理もない、ヒロイン本当に男だったら無敵!ポーカーフェイス素敵!
    ライバルがいい仕事して進展するパターンのやつみたいです。

キレイにまとまってる

設定はもちろん、出てくる研究の内容や行事、主人公の成長などなど、ついつい読み進めてあっという間に読破!
    すごく短く感じる…もっと読みたいけど、キレイにまとまってるし正解かも。
    そんなに山も谷もないので、少女漫画が大好きな人には物足りないかも。
    ゼミの雰囲気がすごく楽しそう♫自分も一員になったような高揚感が味わえて面白かった!順調なストーリーが読みやすくて好き。

漫画派です

原作はちょっと低迷というか中二的鬱展開が続いてるので(笑)コミカル~な漫画の方が今のところオススメです。
    父親の幼少期に瓜二つだったせいで、男装をさせて言動も全て実父になりきることを実母から強要されていたクローディア。実父はメアリーが可愛いあまりにクローディアを憎んでいる。実父にとっては「本当ならメアリーがいるべきポジションに居座ってる憎い娘」な存在。
    メアリーが明るい美少女で純真な上に天才なのが、クローディアの不幸に拍車をかける。メアリーと父親の存在がこの作品のイライラポイント。でもメアリーは全く悪気なし。
    漫画ではメアリーとクローディアの関係性もかなり良い方向に進んでるし好感持てるから、読んでてストレスが少ない(笑)
    ユランはヤンデレだなーと思ってたら、なんとユランも過去にループしてた!そりゃ病むわ。皇子とメアリーが憎くてたまらんだろうに、よく我慢してる。
    お願いだから早く主役2人の想いが通じ合ってほしい!

まぁまぁ

スカッとするようなしないような。。
    最近多い悪女に天罰?系。イライラするからスカッとしたくてつい結末まで見たくなるけど、見たからと言ってスッキリするわけではない(笑)
    うまく行き過ぎてると白けるし、最後の大逆転が物物足りないとモヤモヤするし。
    結局この手の作品は、試し読み見ちゃうと気になってポイント消費しちゃう→でも結末まで見たからといってスッキリするとは限らない→見ないに限る。という結論にやっと行き着きました。
    少しくらい笑える要素がないと、大逆転しても気分が悪い。

キュンのみ

男がかなり積極的だから、最初の方はキュンとするシーンが多くて期待してたけど、、体育祭前後はモヤモヤするし、ライバルはお決まりだけどしつこいし、くっついてもそれ以上の進展はないし、、こんな設定なのにやらないんだ!?
    十数話くらいで及ぶとおもってたのに、お父さんと約束までしちゃったし、どうも最後までこんな調子っぽい。えーー
    意地で読んでたけど、もはやなんでこの作品を読んでたのかわからない(笑)

長かった。。

序盤のウズウズするような年下男子との恋愛漫画はどこにいった(笑)
    適度なところで終わらせて、違う作品として描いてくれたら、こんなにポイント使うことにならずにスッキリ終われたのにな。
    あと表紙の絵は麻生くんじゃなくて髪の伸びた元カレ(先輩)に見える。
    並んだときの絵面は先輩との方がお似合いだったな。
    イケメンで適度に不思議キャラて寡黙なところも好きだったけど、女心がわかってなさすぎな残念な人だったから仕方ない…

変態社長がハマる

下僕気質のハイスペヒーロー、この設定は新しくて面白い。ヒロインは魅力薄いけど切れキャラでやりとりが面白いんで、下手に美人やモテキャラにしちゃうと設定がブレてくるんでどうか今のままで。。
    今のとこお互いにライバルいますが、あまり関係ない気がする(笑)
    ホテルでの床ドン?はキュンときました。
    まだまだかかりそうだけど、くっついたらどうなるのか興味あります。どうラブラブするんだろう。

読み続けたいけどめちゃコミはやめたいので悩みます。

えぐられた…

絵がキレイだし表情とか心理描写がうまいから、余計ずしんとくる。
    子供いなくてこんな目に合ったら、どう向き合っていくの??
    2人での生活が長くて、別れるなんて簡単には決められないわな~。罪悪感あるのに逃げてズルズル自分勝手なことをしてる旦那、男の性を上手に描いてるな~。と、心を痛めながら読みました。しんどい…
    どうか幸せになってほしい!でも別れたら元カノの思うつぼ過ぎて嫌だ(笑)
    今は元カノとの思い出やら現実逃避でいい思いしかしてないけど、旦那が早く現実を見て打ちのめされてほしい。
    男ってどんな目に合えば打ちのめされるの?笑