トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,241件

絵は古いけど面白い

人生なんてそんなもんだって感じのすごく現実的な設定で、重たいかなーと思いきや。
    昔の前向きで冒険に憧れていた明るい自分を思い出して、家出をしてハジメテ東京に出たくるみ。
    直面する問題を全て冒険に例えて、試練だ!と前向きに立ち向かう姿はつい応援したくなるし、見てて気持ちいい。
    くるみを取り巻く環境が目まぐるしく変わるけど、どんどん好転していくのはそれだけ本人が頑張ってるからだ!と素直に読める。
    考え方を変えさせてくれる、素敵な作品だと思います✨

そうだスーツを買いに行こう

ギャグセンスがある上にスーツや靴の知識、アパレルの裏事情まで解説してくれる、読み応えのある作品!
    主人公の陽ちゃんがガチオタで色々変わってるけど、頑張りやさんでとても好感度が高いです。
    笑える内容なのに、ちゃんと恋愛もあり。また丁度いいテンポで恋愛要素が絡むから、飽きがこない。無料読んでたら合コンのシーンでやられ購入決定し、課金までしてしまった…とにかくオススメです。
    これもドラマ化されそうな予感。

サスペンスファンタジー

可愛い絵と雰囲気で、始まりはファンタジー系かと思いきや、急にスリリングな展開に。GFから脱出するまでは、ずっとハラハラドキドキして続きが気になって気になって…
    その後は若干中だるみしたけど、リヴィウス?との戦いでまた面白くなった。
    どんどん苦難を乗り越えて行くのは出来すぎてて飽きたりするけど、この作品は構成が本当にしっかりしてるから大満足!
    ただとうしても後から出てきたキャラ達には愛着が沸かない(アイシェは好き笑)。
    ついにあの方とも対峙し、完結に近づいてる気がして悲しい。
    大好きな作品だけど、どの編も結末を知るまでがドキドキして楽しいから、意外と読み返す気は起こらない…なので電子書籍で読んでます。

健気なヒロイン

病弱な母親のために嫌な仕事も我慢し、家事に介護にせっせとこなすまさにシンデレラのようないい子!
    好意を寄せる先生からプロポーズされても、お互い愛し合ってないのに結婚なんて!!とハッキリと言うところも素晴らしい。2人の絆の育み方が無理やりなストーリーじゃなくて良い。

あっさり

設定は無料分で十分読み取れる。殺し屋いっぱい猟奇殺じん事件多発のサイコパスワールド。
    どんな凄惨な殺じん事件なのか、どんな犯人がどんな動機でやったのか、それが気になってオチを読みたくなる。
    でも二話完結?なのでコ○ンみたいに読みやすいです。

暇潰しのつもりが

まんまとハマりそう笑
    他にも似たような漫画はあるけど、こっちの方が仕返しに手が込んでる?気がする。
    ただの当事者同士の言い合いじゃなく、会社や友人、色々巻き込んでのオチ。
    間接的に関わる人達もみーんな冷静なのは作り話っぽいけど、その方が読んでて気持ちいい。

大好きな作家さん

ハマって途中からは単行本で読破しました。
    主人公2人の性格はよくあるやんちゃでカリスマ性のあるツンデレ王子と、辛い過去を抱えた気が強いけど心優しい訳あり姫。
    獣人やアルカナといった中二病的な素敵な設定も面白いしオススメです。
    でもなんせ切ない…切なすぎて読み返せない。
    一言でまとめると、兄は報われない。

できる女!

主人公が無敵すぎ。最近注目されている出張料理サービスのシマさんと、銀座の高級クラブのママ、イベントコンサルティングのバリキャリ女性役員を合わせたような、とんでもなくできる美女!
    こんな女性を妻にできたら最高でしょうね。

なんていい子!

2人の恋模様ではなく、主人公が幸せになれるかを見届けたくて最後まで購入。
    クリスチャンには魅力なし。結局自分の行動を棚にあげ、新しい恋人を作った主人公が許せなかっただけかーい!しかも誤解っていう愚かさ。金持ちの一人息子でイケメンだと本当にこんな感じだろうな笑

主人公と親友ピッパ、それから主人公達の幸せをこっそり願ってくれていた伯母が素敵すぎる。
    クリスチャンの母も常識人で、改心し味方になってくれてほっとした。

後半の急展開

ハーレクインのあるあるな展開そのものですが、これはヒロインも王女という立場なのと、気丈で対等に立ち向かうところが爽快でした。前半は常にカマルの方が上からなのが不愉快だけど、9話で自ら誤解を解き、後悔と懺悔で凹みまくってオロオロしている姿はとても可愛いです。
    とにかく見た目に反して幼いというか…純粋で不器用な性格なようです笑