トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,238件

面白い!

面白い設定。男女逆転はよくあるけど、オフィスでこのパターンは新鮮で楽しめました。
    クールで宝塚ばりのスタイル、めっちゃイケメンなヒロインと、爽やかフェミニストを演じている実は痛いヒーロー…恋に落ちるのは乙女思考のヒーロー方かww
    無理もない、ヒロイン本当に男だったら無敵!ポーカーフェイス素敵!
    ライバルがいい仕事して進展するパターンのやつみたいです。

漫画派です

原作はちょっと低迷というか中二的鬱展開が続いてるので(笑)コミカル~な漫画の方が今のところオススメです。
    父親の幼少期に瓜二つだったせいで、男装をさせて言動も全て実父になりきることを実母から強要されていたクローディア。実父はメアリーが可愛いあまりにクローディアを憎んでいる。実父にとっては「本当ならメアリーがいるべきポジションに居座ってる憎い娘」な存在。
    メアリーが明るい美少女で純真な上に天才なのが、クローディアの不幸に拍車をかける。メアリーと父親の存在がこの作品のイライラポイント。でもメアリーは全く悪気なし。
    漫画ではメアリーとクローディアの関係性もかなり良い方向に進んでるし好感持てるから、読んでてストレスが少ない(笑)
    ユランはヤンデレだなーと思ってたら、なんとユランも過去にループしてた!そりゃ病むわ。皇子とメアリーが憎くてたまらんだろうに、よく我慢してる。
    お願いだから早く主役2人の想いが通じ合ってほしい!

長かった。。

序盤のウズウズするような年下男子との恋愛漫画はどこにいった(笑)
    適度なところで終わらせて、違う作品として描いてくれたら、こんなにポイント使うことにならずにスッキリ終われたのにな。
    あと表紙の絵は麻生くんじゃなくて髪の伸びた元カレ(先輩)に見える。
    並んだときの絵面は先輩との方がお似合いだったな。
    イケメンで適度に不思議キャラて寡黙なところも好きだったけど、女心がわかってなさすぎな残念な人だったから仕方ない…

変態社長がハマる

下僕気質のハイスペヒーロー、この設定は新しくて面白い。ヒロインは魅力薄いけど切れキャラでやりとりが面白いんで、下手に美人やモテキャラにしちゃうと設定がブレてくるんでどうか今のままで。。
    今のとこお互いにライバルいますが、あまり関係ない気がする(笑)
    ホテルでの床ドン?はキュンときました。
    まだまだかかりそうだけど、くっついたらどうなるのか興味あります。どうラブラブするんだろう。

読み続けたいけどめちゃコミはやめたいので悩みます。

えぐられた…

絵がキレイだし表情とか心理描写がうまいから、余計ずしんとくる。
    子供いなくてこんな目に合ったら、どう向き合っていくの??
    2人での生活が長くて、別れるなんて簡単には決められないわな~。罪悪感あるのに逃げてズルズル自分勝手なことをしてる旦那、男の性を上手に描いてるな~。と、心を痛めながら読みました。しんどい…
    どうか幸せになってほしい!でも別れたら元カノの思うつぼ過ぎて嫌だ(笑)
    今は元カノとの思い出やら現実逃避でいい思いしかしてないけど、旦那が早く現実を見て打ちのめされてほしい。
    男ってどんな目に合えば打ちのめされるの?笑

可愛らしいお話

絵もほんわか、主役の二人もほんわかキャラだけど、話はサクサク進むので有り難いです。
    主人公、もうちょい落ち着こうか…て思う所が多いけど、まぁそのおかげで?展開が早いしストーリーに無理がないので許容範囲です。
    15歳上の上司、掛井さんはバツイチ子持ち。優しい人柄に惹かれていたけど、子供への対応を見て更に惹かれる主人公。
    そんな主人公にちょっかいを出すイケメンな同僚。彼の存在がきっかけで掛井も主人公を意識するように。
    可愛い2人の恋愛を見守りたい気持ちになります。でもレビューを見て、最後まで見る価値が無さそうな予感…たしかにもっと安くてもいいかも

森永作品好きです

どの作品もヒロインがぶっ飛んでるし、登場人物がみんなキャラ濃い!一応ちゃんと恋愛漫画だけど完全にギャグです。
    信念が強いと言うか、我が道を行くヒロイン花。恋愛には疎く、イケメン泉先輩の好意も無視。
    睡眠と食が満たされれば〜な感じで、遠征もご当地グルメを楽しんでるのが読んでて面白い。
    お金持ちな先輩が惜しみなくお金使うとこも好きです。ハイスペックイケメンだらけのアイスホッケー部なのに、なぜかみんな残念な感じ笑
    全然練習しない、できないとこも面白い。爽快な作品です。

10代向き

恋愛学園ものですが、努力は裏切らない!的な啓発系でエロは一切なし。
    主人公はとにかく前向きな体育会系?活発女子。他のSAメンバーと違って一般人で、ひたむきな努力で文武両道頑張ってる子。
    対して金持ちエリートのクール系ヒーロー。もちろん彼も努力で才能を得ているため、偏見を持たずに接するヒロインに惹かれてずっと片想い。
    ヒロインがやっと恋愛に目覚めて両想いになるも、よくある恋愛にうとすぎる鈍感女子のため、展開はかなりスロー。
    他のSAメンバーの恋愛も同時進行だけど、どれも同じくスロー…恋愛に不器用で、そこがキュンとするポイントにもなってる。
    絵もキレイだし、終始爽やかで嫌なキャラも出てこないので、中高生にオススメ!

最高のお父さん

冴えないおじさん…と思ったら、なんて温かい人なんだろうと、後半は何度も泣きそうになった。
    力を得た時、どう使うかはその人次第。それまでの人生によって、それが決まる。
    周りからあんなに冷たくされてた冴えない主人公が、人の役に立つことに力の全てを使うなんて、美談過ぎるのに全然いやらしくない。しらける要素がなかった。
    気が滅入るシーンも多いけど、読み進めるとしんどくない。最後まで読んだ方が色々スッキリする。ラストシーン好きです。

まだ少しだけですが

序章を読んで感じたことは、主人公がバリキャリの鬼上司って設定のはずなのに、そういう描写が少ない。どちらかと言うと短期で余裕がない、精神的に幼い?印象を受ける。
    31で次長はすごいのに、文字で説明されただけではピンと来ないです。
    新人くんは容量がよくて常に飄々としている、憎めないキャラ。
    こっちはキャラ設定がしっかりしてて、主人公がイライラするのに流されてしまうのも納得。
    面白いのに急ぎ過ぎというか…主人公を理解できないと作品自体にハマれないので残念です。
    序盤だけの評価なので、今後に期待して星は多めで