naoconnyさんの投稿一覧

投稿 897件 / いいね獲得 1,085件

加奈子の涙をかくしながらかばってあげる早乙女くんが良い男すぎ!そしてその後のストレートな告白。ウルっときてしまいました。それに対して多田の幼稚なイジりは何なんだ…

完璧すぎる上条くん、高校からずっと想い続けている和華への愛情表現がドキドキキュンキュンします。
    和華も上条の気持ちに戸惑いながらも自分の世界に受け入れていく過程がなんとも微笑ましい。
    所々に日本文学の話が入っていて、本好きにはたまりません。

どうして獄中結婚があるのか、受刑者と結ばれたい理由が描かれていて少しは分かりました。色んな考え方の人がいて、世の中はそれで良いのですが、私にはどうしても受け入れられない。なので、マイナス2にしました。

りぼんで掲載、ということで、登場人物がみんな幼稚なんだと納得しました。かるーく読むにはいい感じですが、真面目に感情移入は出来なかったです。

30年近く前の作品なのに、今読んでも人物のファッションやインテリアの描き方がちっとも古臭くなくて、一条ゆかり先生のセンスは素晴らしいと思いました。

文治さまの目のクマに目が行ってしまい「実は悪者設定?」と勘繰っていましたが、最新話に至ってもずっと良い人です笑
    歳の差の許婚だけど、変な嫌らしさはなく文治さまが父のような兄のような憧れの先輩のような存在で姫子を見守る様子が微笑ましいです。

面白い!

一年間の休暇?を与えられた佐藤明ことファブルが、人をあやめず普通の生活を送るという設定。
    普通にバイトして普通に生きているつもりなんだけどとことんズレてる。でもめちゃめちゃ強い。
    飄々としたファブルが好き。

転落事故の影響で記憶喪失に加えて性格がガラリと変わった主人公。ネクラデブだったのが超ポジティブ思考のポッチャリギャルに。周りは戸惑いながらも主人公を受け入れ始め…というわけではなく別の意味で引き気味。
    ちょっとサスペンスも入っていて先の展開が楽しみです、

ドキドキ

昔は、年下はあり得ないな〜なんて思っていたけど、青島くんに振り回される雪乃さんになってみたいアラフォー主婦です。
    早い段階で両思いになったので、これから結婚に向かってどう気持ちが移って行くのか気になります!

漫画には不向き

リアルタイムでこの事件を知っている世代ですが、漫画として扱うのは不向きな題材だと思います。描くならば事実のみを淡々と描いて欲しかった。オウムは名前を変えて健在の団体ですので、当時を知らない若い世代が面白半分にこの団体と関わるとも限りません。