読んでいて辛くなりました。この姉妹はフィクションかもしれませんが、現実には似たような事案が沢山隠れているのでしょう。社会の隙間にストンと落ちてしまって見つけてもらえないこのようなこどもたちのことを思うと、胸が締め付けられます。
最初の話だけ読みました。主人公があまりにも自己中で浅はかな打算ばかりしていて、イライラしました。不妊はとてもセンシティブな問題。悩んでる女性の中には主人公のようなダークな感情と葛藤されている方もいるでしょう。この様に単純に嫌な女に描かれてしまうのは違和感があります。
30過ぎて彼氏なし、経験なしから急転直下で恋愛街道に突き進む主人公。
これまでさぞかしバリア張って生きてきたんだなぁ、と昔の自分を重ねるように読みました。久しぶりにキュンとした気持ちになりました。
どうして獄中結婚があるのか、受刑者と結ばれたい理由が描かれていて少しは分かりました。色んな考え方の人がいて、世の中はそれで良いのですが、私にはどうしても受け入れられない。なので、マイナス2にしました。
読んでいると元気が出て来ます!忙しいとか今更遅いとか周りの事が気になるとか、色々と言い訳してなかなか一歩が踏み出せないのに、お母様の一本気な行動力にガツンときました。
離婚や死別でのシングルマザーは仕方ないし応援したい。でも、最初から『子どもが欲しい』というだけでシングルマザーになるという発想には共感できない。
それは、妊娠&出産が可能な女性のエゴだと思う。
まだ3話目までですが、無料部分の展開に惹かれて続きを購入しました。高校生が抱く自己矛盾、歯がゆさ…みたいなものを思い出しました。
夕食の献立の参考にしています。レシピだけではなく、料理の組み合わせから段取り、後片付けに至るまで手際の良いこと!とても気持ちが良いです。ゲイカップルの生活も変な描き方ではなく、淡々と暮らす中にも思いやりが感じられて爽やかです。こういう話がもっと出回れば偏見とかもグッと減るのになぁ〜
広告で気になっていたので一話目だけ読みました。整形が旦那にバレて、家を追い出されて…の後があまりにありきたりすぎてガッカリ。主人公も薄っぺらいけど旦那も薄っぺらかった。
読みながら「あれ?いつのまに?」と思う展開がチラホラあります。話を端折った感じがするので、もう少しゆっくり丁寧に物語を追って欲しいと思います。
設定と内容はオーソドックスな恋愛物で好きです。
サクラ色の傷痕