モシューさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヴィオラは謙虚で、控えめで、身分分け隔てなく誰とでも親しくなれて、本当に読んでいてほんわかしてきます。
    そりゃサーシス公爵も惚れるよね。
    愛人とは180度タイプが違うのでサーシスの好みっていったい、、、とは思いますが、ヴィオラに惚れない男性はいませんよね。

五十嵐くんは水泳部のエースで爽やかで性格も文句なし。
    椿ちゃんはクラスの目立たない女子のひとり。
    学校のヒエラルキーのトップと下層にいる2人がどうなるのかとても気になるが、他の方のレビューもあるように一話一話が短い上に展開が遅過ぎて、早く続きが読みたいと言う気持ちが失せてくるのが残念。
    せめて、一話をもう少しな長くしてほしいです。

シックスハーフがとても面白かったので、こちらの作品も読ませていただいてます。
    小野も知世もどちらも違う魅力があって、円がどちらとくっつくのか気になって仕方ないです。
    シックスハーフの開とあーちゃんにしても、出てくる男性が魅力的すぎて「どっちも捨て難い」と悩みながら読むのがとても楽しいです。

とにかく、主人公の兄のあーちゃんが優しくて可愛いです。
    途中、瑞稀ちゃんとくっついた時は、きぃーーーっ!となりました(°_°)
    どう考えても女に嫌われる女なのに、見抜けないあーちゃんに苛立ちましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。
    とても読後感の良い作品で2回目読み直し中です(^^)

シックスハーフからこちらの作品にたどり着きました。
    主人公のたまちゃんがとても可愛らしいです。
    天然で嫌味がなくちょっとドジなおかっぱ頭の主人公が、イケメンの男性から最初は煙たがられるのに徐々に寵愛に変わって行く様子が、のだめカンタービレを彷彿とさせます。
    けれど、シチュエーションは全く違うので、どちらの作品も大好きです。

早く続きが読みたくなります。

全話一気読みしました。
    最初はあまり期待していなかったのですが、ドップリはまり何度も読み返しています。

とにかく、登場人物みんな可愛いし良い子。
    誰と誰がくっついても有りだよなと、違う組み合わせを想像したり(笑)
    とにかくハッピーな気分になる作品でした。

発達障害と言っても、この物語の主人公はまだマシと言っては失礼になるのかもしれませんが、なんとか周りに支えてもらいながら社会生活が送れている方だよなぁと思いました。

現実はもっと厳しいものがありますよね。
    どんな子でも自分の子供は可愛いし愛してはいても、やはり発達障害の子をまるっと全て受け止めて育てていくのは簡単なことではないです。

まだ途中までしか読んでいませんが、続けて読んでみようと思います。

実の母娘って難しい

無料分を読んで気になり、全話一気読みしました。

私は母との関係は悪くなかったですが、母と過ごした20数年と変わらない年月を旦那と共に過ごした今、旦那の方が心安らぐ家族になっています。

母と娘の関係は同性同士である故、嫉妬や妬み複雑な感情が入り混じったライバルのような存在であるのかもしれないなと、このお話を読んで改めて思いました。
    あと、主人公はかわいそうだけれども、息子のことは無条件に可愛い気持ちとても分かります(笑)
    そして、息子からは可愛がった分だけの親孝行は決して期待してはいけないことも、、、。

胸がときめきます。

信子と入江くん、どちらも恋愛に自信がない2人。
    恥ずかしくてなかなか言い出せない思いや、初々しい感じが丁寧に描かれていて素敵です。

ドラマチックな展開はありませんが、続きが読みたくなる不思議な魅力のある作品です。

面白い!

殺し屋の話しということで読むのを躊躇してしまいましたが、読み始めたらクスクスとお笑い要素の方が多くてハマってしまいました。
    ファブルの無感情、無表情で言うセリフが面白くて最高です。