つめのあかさんの投稿一覧

共感

初期の仕事に対するプレッシャーすごくわかります!
    指導員の先輩に厳しく当たられてかわいそうだけど、会社が勝手に素人を採用したのに指導を丸投げされた先輩の苛立ちも理解できて…わたしも会社で全く専門外の部署に配属されてしまって、なんの知識もないわたしに対する先輩の苛立ちが辛くてつらくて…文句なら異動させた人事に言ってくれと何度思ったことか(笑)

ユーカリが好き!

暴力描写が多いですが、主人公の天然キャラ?がいい味出してました。
    対山岡編では、山岡も残虐非道なだけの漫画のキャラクターじゃなくて人間味があって、ユーカリの山岡を親のように思う気持ちとヨウコに対する同情心が殺し屋らしくなくて、初登場シーンからは考えられないくらいいいヤツだなぁと思いました。

一般的な家庭なんだろうけど

モラハラ気味夫&溜め込んでからブチ切れる妻って相性悪すぎ。
    ほんわかした奥さんかと思いきや、行動力があって尊敬しますけどね。

こういう家庭って世の中にいくらでもあるんだろうけど、軌道修正できなかったパターンが熟年離婚なんだろな。

こんな子いる…?

主人公のはるなはかわいくてスタイルがよくて実家が金持ちで…って、そんなハイスペ女子が婚約者の浮気に傷ついて何も反論せずに退職ってありえる?
    なんか婚約者の西田より何もしないはるなにイラッとしますが、まだ話の途中だし、続きは気になります。

仕事として

主人公はモデル業でなかなか収入が得られないから、社長の「収入を得られなければただの趣味。だんなに協力してもらえなくて当たり前」って言葉そのとおりなんだけど、わりとクソみたいなだんなだから家事くらいやれよって思っちゃうw

なぞ

正直、浮気する人もそれを許す人も理解できない。
    それぞれの育った家庭や現状がいろいろあるんだろうけど、不倫する人ってゴミとしか思えないから家の中にゴミがあるのになんで捨てないんだろう?って感じ。

魔獣がかわいい

ごはん系のお話がもともと好きなのですが、シンプルでわかりやすい料理が多くて読みやすいです
    一緒に旅する伝説の魔獣が態度が大きいのにかわいい!
    癒やし系漫画です

ざわざわする…

日常にするっと怖いものが入り込んでる感じが背筋がぞ〜っとします。
    絵の淡白さが輪をかけて不気味です。
    氷川の言葉の通じなさの正体がわかるとさらにぞぞぞ〜!

公式でやるのがすごい

柄柄もギャグのセンスもCITY HUNTER連載当時そのままですごいクオリティで再現されてます
    久々の冴羽獠はやっぱりかっこいい!