つめのあかさんの投稿一覧

一般的な家庭なんだろうけど

モラハラ気味夫&溜め込んでからブチ切れる妻って相性悪すぎ。
    ほんわかした奥さんかと思いきや、行動力があって尊敬しますけどね。

こういう家庭って世の中にいくらでもあるんだろうけど、軌道修正できなかったパターンが熟年離婚なんだろな。

キャラクターがみんないい!

前半はクラスメイト仲がよくてかわいいし、最近はシリアス戦闘モードでキャラクターがかっこいい!
    A組20人もいるのに、みんな個性豊かでひとりひとり特徴があってぜんぜん飽きずに一気に読めました!

こんな子いる…?

主人公のはるなはかわいくてスタイルがよくて実家が金持ちで…って、そんなハイスペ女子が婚約者の浮気に傷ついて何も反論せずに退職ってありえる?
    なんか婚約者の西田より何もしないはるなにイラッとしますが、まだ話の途中だし、続きは気になります。

何も考えずにのんびり読めます

異世界転生に疲れた心の癒しです(笑)
    剣も魔法もない異世界転生、いやタイムトリップ!
    スマホがないと生きていけないような生活に疲れてるので、こういう生活もありかもって一瞬思いました。

おもしろい!

星先生の生徒からのいじられ方が面白すぎます!
    日直の生徒が日誌で絵しりとりしてて、星先生の似顔絵が出てきた時点で絵のタッチがシュールで笑えるのに本人だけ何の絵か分かってないとかド天然すぎてもう(笑)

最初の印象とは

同じ人物の人生でも本人、夫、母親、弟と違う視点で見ると印象がガラッと変わって面白いですね
    特別不幸な人ってわけでもなく、田舎では今でもこんな扱いの女性がいるんだろうなって思えた、リアルなお話でした

山田がとってもよい!!

山田くんは少女漫画で何百回も見たようなよくあるクールイケメンなんだけどそれがいい…‼
    主人公は最初はウジウジして自分勝手な言動が目についたけど、読み進めるごとにかわいく思えてくる‼

ドラマから

ドラマが面白くて漫画イッキ見しました
    漫画の方がドラマよりシュールで面白いですね
    整君を見てると自分がモヤモヤしてたけどうまく言葉に出来なかったことが言語化されていく感じがします

仕事として

主人公はモデル業でなかなか収入が得られないから、社長の「収入を得られなければただの趣味。だんなに協力してもらえなくて当たり前」って言葉そのとおりなんだけど、わりとクソみたいなだんなだから家事くらいやれよって思っちゃうw

なぞ

正直、浮気する人もそれを許す人も理解できない。
    それぞれの育った家庭や現状がいろいろあるんだろうけど、不倫する人ってゴミとしか思えないから家の中にゴミがあるのになんで捨てないんだろう?って感じ。