nakateさんの投稿一覧

ドラマを観て漫画を読み始めました。
    ヘビーな人生を歩んできた主人公を応援したくなる内容です。
    そしてやっぱり断然弟くん推しです。
    完結まで読みたくなる漫画。

料理漫画の元祖

子供の頃家に単行本があって良く読んでいました。
    昨今は色んな料理漫画が出版されていますが、個人的にはクッキングパパが元祖料理漫画。
    料理を食べるシーンが本当に美味しそうで、真似して作りたくなる料理がたくさん出てきます。
    話末にメイン料理のレシピが載っていてそれも楽しい。
    憧れが詰まった漫画です。

続きが気になる

社内の人事を題材にしていて興味深い。
    人事部って会社内だと地味な部署と思われがちだけど、社員の内情を扱う重要な部署だと思う。
    そこで働く人員がどういうスタンスで業務を行なっているのか、組織内でどういう役割を担っているのか描かれていておもしろいです。

年下男子に愛されるお話。
    最初は無愛想な相手が実は昔から主人公のことを一途に想い続けていたと言うありがちな設定だけど、そこが良い。

勉強になる

一言でママ友と言っても色んな状況のママさん達がいるんですよね。
    男の子のママ、女の子のママ、一人っ子のママ、兄弟のママ、同居しているママ、専業主婦のママ、働いているママ。
    立場が違えば考えたかも、価値観も違う。
    当たり前のことなのにうっかり失念してしまう。
    ママ友って本当に複雑で難しい関係だなと改めて教えて貰いました。
    おもしろいと言うよりおそろしいお話でした。

ほのぼの癒し系

料理漫画が好きなので読み始めました。
    色んな種類のお味噌汁が出てくるし、作り方も載っていて楽しいし参考になります。
    お味噌汁好きにはお薦めの作品です。

全話読みました

青島くんがカッコ良くて全話読み続けてしまいました。
    ただただ青島くんがかっこいい、青島くんに癒される漫画です。

やさしい世界の幸せなごちそう

人生の中で1番優しさに包まれていた時期に食べていたご飯を思い出させてくれます。
    なんて幸せな漫画なんだろうと、涙が出てきて、もう帰ることのできない場所に帰りたくなる。
    そんな素敵なお話です。

居そうで居なそうで居る!

そんな男性たちがどんどん出てくる!
    それをスッキリ言い負かしてくれるから面白く読めます。
    誇張はされてますが、どのコミュニティにも必ず1人はいるな〜っていうキャラや、体験したことがあるような無いようなエピソードがどんどん出てきて本当に面白い。
    そして市来さんが女性に感じる理不尽さもなかなか耳が痛い。

料理漫画な面もあるかも

凪の作る激安レシピやアレンジレシピが出てくるのが楽しみで料理漫画としても楽しめます。
    内容は結構重めだけどサクサク読めました。
    ドラマも面白かったけど、原作はもっと面白い。