ふみまままさんの投稿一覧

壮大‼‼

10年ぐらい前に、面白すぎて止まらずに読んだ記憶。
    未来なのに大昔のようでもあり、SFなのにリアルでもあり。

もの凄く共感!

私も、子どもが小さいときには専業主婦だったので、物凄く共感できました。
    また、一方で、今はフルタイムで働いていて、外で働く大変さも身に沁みて分かっているので、旦那さん側の辛さにも共感し、お互いもっと優しい気持ちで歩みよれなかったのかと、もどかしいです。

期待してます。

原作が大好きなのと、絵が可愛いので期待して読みました。
    まだ数話読んだだけなので、何とも言えませんが、、、もっと表情やコマ割りなどの表現を豊かにして、音が聴こえてくるような漫画になればいいなと思っています。最後まで読むのを楽しみにしています。

ジャズを聴きたくなる

まだ、途中までしか読んでいませんが、主人公のサックスに対する愚直なまでのひたむきさに、ひきこまれ、自分まで音楽に触れたくなります。
    泣ける場面が何度も出てきて、心が揺さぶられます。子ども達に読ませたい漫画の1つです。

妙にリアル

実際には有り得ないファンタジーなんだけど、妙にリアル。
    無気力な大学生だった主人公が、ワイルドに生き抜く姿に惹き込まれる。

ゲイカップルの話だけど、全然不快感がないどころか、むしろ、羨ましいと思えるぐらい素敵カップル!
    そして、仕事に対する悩みや恋愛感がリアルでめっちゃ共感できます。
    料理が美味しそうなのがまた、全てを包み込む興奮感があっていいです。

読むほど引き込まれる

表情豊かな真珠に、可愛いと思ったり怖いと思ったり可哀想と思ったり、どんどん引き込まれます。序盤から沢山の伏線がちりばめられていて、物語が進むごとに少しずつ事件が解明されていき、何度も繰り返しよみたくなります。

バーに行きたくなる!

善ちゃんの力の抜け具合いが、なんとも心地良いです。そして皆それぞれ悩みやモヤモヤがあるんだなとホッとします。
    出てくる女性がかっこ良く男前で優しくて、それもいいです。
    こんなバーがあったら行きたいな。

残酷なのに美しい

マコが置かれたあまりに残酷で悲惨な状況も醜悪に表現しながら、マコと美月の友情、美月の聡明さ、美しさで、浄化していくような作品です。
    絵の美しさと、ストーリー展開の素晴らしさで、何度も読み返したくなります。

リアル

私の周りにも、引きこもりの大人が何人かいて、人ごとじゃないと思って読みました。
    リアルで、どのストーリーもどうなることかとハラハラしますが、押川さんが真正面から向きあって最終的には前進するので、読んでいてスッキリします。