ありそうだけど
こういうことってよくあることなんだろうけど、女性の立場に立ってしまうので、なんだか良い気分では読めません。
主人公の発言や思考に、読んでてイライラしてしまうので、状況がどんどん悪い方向に進むとスッキリします。少なからず、こういう人はいるものなんだろうか?と思わず考えてしまいます。
出てくる子みんなかわいくてキラキラさわやかです。ゆなちゃんが最初の頃より目が大きく可愛くなってきているのは、ストーリーの展開のせいでしょうか。作者の作画のせいでしょうか…。
ほんのさわりしか読んでいませんが、こわいです。恐ろしいです。子どもの頃に感じた「人形ってなんか怖い」と言う恐怖心が凝縮したような怖さです。
どの子も目がクリクリまんまるなので、服装や髪型が変わると誰だかわからなくなることが。
ストーリーはまっすぐ青春!ドキドキ初恋!!って感じでわかりやすいです。
THE 少女漫画というか。THE少女漫画を愛読してきた人たちが30歳を越えていろいろ現実を知った後で癒しを求めて読む漫画、というか。
女の人の理想や妄想を詰め込んだ感じなので、少し胃もたれしちゃう。
主人公のふわふわした感じと辛すぎる過去が対照的で面白かったです。ただ、途中から単なる考えなしのようにも見えてきて、一旦休憩中です。好き嫌いが分かれる作品かもしれないですね。
にこたま