敬語攻めサイコーさんの投稿一覧

投稿
877
103

アニメ化しましたね!

アニメ見てますが、原作に忠実だと思います。
    キャラのイメージ通りの声優さんで良かったです。
    イケメンでドジなんだけどそのことを流す、気に留めない、笑って気にしない、気にしないふりをしてやり過ごす、それぞれの世代のドジ男子が出てきます。そのうち4人が交流しだすとこもいいです!
    原作、アニメ共にオススメです。

オススメです!

芸能人とマネージャーの禁断の恋だけど、実はその人気俳優の正体は元同級生で子供の頃トラウマを植え付けられた相手だった。
    最悪の出会いと最悪の思い出しかないけど仕事も住むところもない千歳はマネージャーとして邁進することに。
    一緒に暮らしてることも公にできないし、付き合ってからももちろんそのことを公にできないのがむずむずしますね。

アニメから原作デビューしました。

アニメ面白かったんですが、途中でオリジナル路線入ったあたりから雲行き怪しくなりました。
    断然原作がいいと思います。
    アルスラーンは優しい王子。なぜか母にも父にも愛されていない。だけどマルスバーンのダリューンがそばに付き従い優しくひ弱な王子が仲間を得て成長してゆくさまが痛快。

設定が好き!

死神がいて、彷徨ってる霊魂をあの世(ソウルソサエティ)に送る。悪い霊魂とは闘う。死神たちが使うの刀(斬魄刀)とその解号がそれぞれカッコいい!
    最初は主人公黒崎一護と死神達が敵対してるけど、仲間になり新たな敵を前に共闘するところ、次々と新たな敵が現れるところが面白いと思う。

もう菊池くんでいいじゃん!!

中学時代に好きだった男の子が転校してしまう。
    高校生になって再会した男の子は名前も見た目も変わっちゃってて、、
    コウが転校した理由、戻って来た理由、変わっちゃった理由がのちのちわかる。
    すれ違ってばかりでついに好きになってくれる人と付き合うけど、、
    もう菊池くんでいいじゃん!て何度も思った。今でも菊池くんの方が幸せにしてくれそう!て思ってる。
    付き合うまでの過程が描かれているので付き合ってからはすごく短く感じる。

映画化されたけど原作派

中学で部活に打ち込んでいた女子が高校生になり恋に生きようと奔走するけど知識も経験もないから空回りばかりする。
    イケメンに見た目から恋愛できるように指南してもらうけど、やはりなんかうまく行かない。
    どうせイケメンに恋しちゃうんでしょーと思いつつ見ちゃう!

ザ!アオハルって感じ。

吹奏楽と野球に打ち込む高校生の話。
    ラブ要素は低めだけどないわけではない。
    吹奏楽未経験の主人公が甲子園の応援に参加したくて吹奏楽の強豪校に未経験ながら入部し成長する物語。下を向いてしまう性格を変えてくれた同級生の野球部員に恋心を抱くけどお互い部活に打ち込むため恋愛要素はかなり低め。

偶然出会えた運命の人?

絵もキレイだしストーリーも面白い!
    付き合ってた人と同僚の裏切りにより恋人と仕事同時に無くすけど、自暴自棄になって声かけたイケメンがその後同棲になりついにはカレシに。最初こそ塩反応だったけど徐々に大切な存在なれる!

絵もきれいだし話も面白い!

会社のバイト警備員さんの竹田くんと付き合うことになったたまこさん。年上だけどかわいいよ!竹田くんの就職により同じ会社ではなくなってしまったけど、竹田くんの元カノとか今後出て来ても負けるなーたまこさん。

渋谷くんいいお兄さん!

渋谷くんは芸能人なのに保育園児の妹の送り迎えする保護者さん。キラキラしてない渋谷くんも充分すてきです!保育士青田先生とのの恋実ってほしいなー