敬語攻めサイコーさんの投稿一覧

投稿 2,356件 / いいね獲得 262件

山田をどんどん好きになる!

プロゲーマーで高校生の山田とカレシにネトゲ浮気され振られた大学生茜のお話。
    最初の出会いは山田の塩塩対応だったけど、でもその中に優しい部分もちゃんと出てます!
    なかなか恋愛に発展しそうでしなかったけど、カレカノになってからは恋愛経験なかったはずの山田がいきなりイケメンダーリン!
    普通に面白いので脱落せずに読んで欲しいです!

学生時代にハマりました

タイムスリップものです。源義経が実は女の子で現代JKに。弁慶がイケメン!弁慶との侍従関係が恋愛関係になるけど、私は平維盛との関係が切なくてもう維盛でいいじゃん!て思いました。読後吉野の山に桜見に行って維盛を追悼しなければ!と思ったのを思い出しました。同級生葵が実は、、なとこも驚きました。面白いし傑作だけどほんと切なくすごくオススメです。

オススメです!

幼い時に母が亡くなり父と2人暮らしだけど、働き詰めで家にいない父、家事や節約で家計を支える主人公。父が悪気なくダメ人間。。住むところが無くなった時に住み込みの家政婦の仕事が舞い込むけど、そこは時代小説作家の先生宅で。。
    暁先生が古風で硬派でイケメン!
    ロン毛サイコー
    途中でイジワルなライバルが現れるけど、先生に全く相手にされてなくて笑。

特殊能力だらけなのに。。

伝説のスパイコードネームたそがれが世界平和のために偽装家族を作る。娘に迎えたのは相手の心の内が読めるアーニャ、妻に迎えたのは殺し屋ヨル。偽装妻の弟ユーリは秘密警察。これらすべて知ってるのはアーニャだけ。
    世界平和のためになんとか入学した学校でもたそがれがお近づきになりたい同級生と仲良くなろうと奔走するけど、、毎話面白いです!

不朽の名作

映画化、アニメ化、ドラマ化された作品。
    だんぜん原作派。
    貧乏なのに超お金持ち学校に入学してしまう主人公つくし。
    友達を守るために学校を牛耳るF4の道明寺と敵対する。F4の悪ふさけの赤紙が貼られ、、
    住む世界が違いすぎるけど、だんだん惹かれていくさまが好き。ライバルや母親の妨害なんかも乗り越えて行くから応援したくなる。

サバイバルとジビエ料理マンガ!笑

アニメ後の原作が気になり原作デビューしました。
    過激な表現をアニメでは表せない部分があり原作にしかないエピソードもあるのでだんぜん原作がオススメです!
    ストーリーは囚人の刺青を手に入れながらの金塊争奪戦。
    戦争やアニヌ問題なんかも描いているけど、なんと言ってもサバイバル知識やジビエ料理が魅力的!

マジで面白い

サウスポーでくせ球のピッチャー澤村がクリス先輩や御幸、同じポジションで圧倒的エース感のある古谷、才能ある兄と同じポジションの春っち、ボスたちとの関わる中でエースとして成長するストーリー。澤村たちが1年生の時の3年生が好きです。結城とか伊座敷、小湊、丹波、ウガ先輩。笑
    それだけに稲実戦がショックでした。

すごいオススメ!

主人公きえの妄想が笑ってしまう。。
    声に出して笑ってしまうから外では絶対読めないけど、大好きな作品!
    高台家の人々がみんな美しい!
    きえは心の中ぎ美しい!
    全6巻なんだけど、続編読みたい!!!
    光正ときえのその後とか成子と彼のその後とか和正と純ちゃんのその後とか、ヨシマサのその後が。

杏ちゃんかわいい!!!

主人公の杏ちゃんがかわいい!古屋先生も抜けててかわいいし、君島くんもイヤなやつかと思いきやかわいいとこあるし、全員かわいい。それにどちらかと言うと杏ちゃんはキミシマンとの方がお似合いな気がする。吾妻さんも先生を好きっぽいけどこの先どうなるのかなぁ?毎日次話が楽しみです!

面白いです!

おっさん(30代後半)たちがアイドル目指す物語。
    会社が倒産したお隣、有名子役だった男、メンスアイドルオタク、元サッカー選手、現役ホスト、現役芸能事務所マネージャーおっさんのグループがデビューするとゆう設定が斬新!途中メンバー交代があるけどそれも含め面白いと思います!