ティラミス食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,128件 / いいね獲得 608件

嫌味のないドジ

イケメン達が自然体にやらかす可愛いドジっぷりが楽しい。クールになかったことにしようとするスルースキルが素晴らしいし(周りにはバレてるけど)、それを見守る温かな人々も共感出来る気がする。まあ、顔が良いから許されるという世知辛さはあるんだろうけれど。
    あと、初めの一話目のあまりの短さに驚いた。無料だから許せたけど、もし有料だったらクレーム案件だと思うので今後も一話目だけは無料のままにしといた方が良いと思う。

絵が可愛い

種族が違う番という設定は有りがちながら、竜王と妖精というサイズ的に差のあり過ぎる同士なのが興味深い。
    見た目幼い妖精姫に、他者からの目を恐れて歩み寄れない竜王。後宮で冷遇されてもめげずに居心地良い場所を作り上げる主人公のバイタリティーは読み手として応援したくなります。
    無料分の二話までで評価は高めですが、続きからのポイントの高さがやはり迷いどころかも。

続きが気になる

祖国が属国となり赤子の頃から人質として暮らしていた王女が主人公。幼い時に交流した王族のお兄さんを慕っていて、いざ解放となっても故国に帰らず居残る為に王宮で女官として働くことに…。
    序盤の流れはこんなところですが、ずっと人質生活をしてきた王女がまともな教育も無しにいきなり王宮勤めは厳しいんじゃないかと思ったり。でも、顔も知らない親族より優しくしてくれたお兄さんの傍に居たいという気持ちは無理もないし、ましてや親の勝手に薦めてきた結婚相手がかなりの高齢とか、明らかに帰国した方がろくな扱いされなさそうなので、読者目線からでも居残りは正解でしょう。
    持って生まれた先見の力が物語にどう絡んでくるのかなど展開が気になりますが、有料話のポイントが高めなのが悩ましいところ。

絵がきれい

とても綺麗な絵でクオリティ高いです。主人公の見た目も悪女っぽくなくふわふわしてて、むしろ原作ヒロインの神女の方が色仕掛けしそうなタイプに見える。
    原作悪女の立場に転生した主人公が破滅回避の為に婚約者と別れようと決意する……と、ここまでは分かるのだけど、決意したそばから婚前交渉しちゃったり、やっちまった翌日から何故か突然男を避けたりと、主人公の行動がかなりブレブレ。
    男の方は主人公にかなり執着しているヤンデレなのが五話までに発覚。幼少期から主人公の警戒心を解くために演技し続ける周到さは年季が入っているだけに凄みを感じた。
    無料分までだと物語的にまだまだ序盤なので、子供が産まれてからの今後に期待かも。

広告で気になって

無料分まで読んでみましたが、自称サバサバ女のイタさぶりがこれでもかと描かれていて、最初はお局的な態度のデカさかなと思いきや単なる勘違い無能なだけだったという…。
    同僚男にセクハラかますわ女子に対しては牽制や功績の横取りなど、社会人としてどうよ?といった為人は普通にクビ案件に思えてきます。
    すでに作品内で取引先のお偉いさんに無礼しまくってるし…。
    サバサバってなんだろうと考えさせられる漫画です。

最初は面白かったですが…

まだ無料分を読んでる途中ですが、すでに登場人物達のヤンデレの片鱗におののいています。
    両親は家族愛の範囲かなとギリ思えるけど、使用人らの執着ぶりがかなり気持ち悪いというか …。過保護というより主人公崇拝の宗教入ってる感が…。
    攻略キャラも子供のうちからそこはかとなくヤンデレ臭を漂わせていて先行きが不安しかないです。
    序盤からタイトル回収している作品だと思います。

タイトルが凄い

タイトルがインパクトあって読んでみたら、思ってた異常に重苦しいテーマで考えさせられた。
    自殺常習者がとうとう国から見捨てられ送られた島がまさに自殺島。生きるも死ぬも自由だと放置されてからの始まったサバイバル。
    まだ無料分を読んでる途中だけど、死ぬつもりだった主人公が生きようと足掻きだすまでの葛藤が生々しいです。

取り敢えず無料分まで

いきなり魔王になってしまった主人公が、これまたいきなり人間側から戦いを吹っ掛けられて何とか撃退に成功。
    ここまでの展開がいやに長め。戦闘始まって決着着くまでがほんと長かった。
    人間側の増長ぶりはうまくヘイトを稼いでいて返り討ちしたときの爽快感はあるけれど、序盤で苛々したので今後の展開次第ではスカッと感も減りそうです。

ジレジレ恋愛もの?

タイトルに虫とあったのでどんなキワモノか心配しましたが、本の虫からとった可愛げあるものだったので安心しました。主人公的には蔑称かもしれないけど、語呂とかもいいし、虫かぶり姫って普通に可愛らしいと思う。
    嫌われからの逆転とかでもなく、最初から周囲に愛されている主人公なので、ストレスなく安心して読めるお話です。

続きが気になる

ヒロインが既に結婚していてリタイア済みの乙女ゲー世界で、悪役令嬢役の主人公が奮闘する物語。
    婚約者の王子が欲望に忠実な最低男な為、逃げる一択な主人公がなかなかに可哀想。でも従者が有能なので安心だったり。
    面白いけど一話ごとのポイントが随分と高めなのが残念。