幼稚園児
うちにも幼稚園児がいますが、一人暮らしって設定はかなり無理がありますが、ついつい読んでしまいます。
子供が登場する典型的なほのぼのとはちがうのですが、クスリと笑ってしまう感じかな。
結構根強いファンがいる作品ですよね。そして海外ファンが熱いですよね。
深夜にアニメがやっていて、気になり、ガーッと読んだ記憶があります。
車の世界はサッパリなんですけど、なぜか魅かれます。
もう、鳥肌しかない。
Gは人類の敵だと思ってる。それがヒトガタとか、何の狂気だろう!?
あと、ボロボロ脱落していくし…。
これ系は心強くして、キャラクターに感情移入しすぎないくらいで、読むしかない。
次にだれが逝ってもショックでないように…。
絵が濃ゆいんですけど、グイグイ読めました。
不死身の杉元!
なんか、キャラクターが個性豊かでついつい引き込まれます。
ついついガーっと読んでしいました。
好みは勝男でしょうか。早々と死んでしまう…。
そして、思い出の中で登場するたびに、こいつ好きだわ〜と思わせられる。
主人公も良いのですが、好みは勝男と聖でした。
でももっと、キャラクターたちの魅力満載なストーリーが欲しかったです。
描ききれてないキャラクターも多かったので、そこが残念でした。
その昔、ドラマやってましたね。
いまもまた、新しくドラマになりました。
当時は石田ひかりさんだったかな?
彼女の雰囲気がドラマにあってました。
時代が変わりまた違った要素を持ってドラマになる、最近はリメイク増えましたね。
東京ラブストーリーとか?
名作は時代を超えます。
異空間へ隔離して退治する感じ?その場で退治しないので、そこは新しいのかな。
妖怪もの、呪術系も近ごろは増えましたね。
そういう系統が人気が出るのかな。
他との線引きが大変だなと思ったりします。
絵柄は好きです。ちょっと雑?な感じも味があります。
主人公があまり光らないのがな〜
まぁ、普通の人なんだけど、半グレのトップに何故か君はこちら側の人間だよ、と言われる。
そこがあまり納得できるようには描かれていない。
全体としては、のし上がる的なストーリーは好きなのできっと最後まで読むと思う。
処刑や吐かせるための行為が怖いです。
某宗教の残虐の歴史のほんの触り部分でしょう。
人間とは、探求の生き物なんだと気づかされます。肉体を焼かれ魂も焦げ付くだろうと思われる仕打ちを受けても、真に人の探究心を止めることはできないのだ、と。
何にしても、○後の地獄の話しなど、霞むほど、人間のほうが恐ろしいです。
島さんの緩さにほんわかします。ほんわかしてるのに、実は過去があり…みたいな。そういう痛快さがあります。
人間見た目で判断したらアカンのやで!と気づかせてくれる作品です。
心温まる☺️
コタローは1人暮らし