自分に自信がもてない彼女に親近感
旦那様のことが好きなのに、婚約者のために身を引こうとするかわいらしい彼女。
そんな謙虚な彼女に惹かれます。旦那様も、お互い想い合っている様子。
早くくっついてほしいです。進展するのかな?
早くくっついてほしいです。進展するのかな?
主人公は真面目そうなママ。
相手役のリコちゃんは、ママをいじめるお隣さん。
めっちゃ性格悪いの、今まで親や友達とか助けてくれなかったのかな?主人公のママに、助けてもらいたいんだなぁと思った。全部、全部、人のせいにして、どーしたいの?って感じだなぁ。
となりの元カレくんから、こちらも新作?読みたくて続きを即購入。
私の時は、産後、旦那としたい、とか思わなくて、あぁ〜なんて立派な奥さん、と思いました。日中にかまってちゃんラインをたくさん旦那にして。夜は「ねぇ〜聞いて、今日ね、、ペラペラペラ」「それ今聞かなきゃいけない?」「え、(そうだね、、私の話なんて、誰も聞きたくないよね。)」 産後、尊くて、悲しかったです。
こういう楽しそうな夫婦の日常をのぞき見してる気分で最高★旦那のことまで気を遣って奥さん素敵❤
そして旦那さんもクールで素敵❤
いじめがリアル。。
それにも立ち向かうヒロインが、「ここにいるのは私だけの力じゃない」「いろいろな人によって私はここにいる」「働いていると少しは気が晴れる」等、いろいろ前向き発言がいいなぁと思います。
どうか、ヒロインが周りにも認められて(そこまで望むのは傲慢かなぁ?)恋愛マンガだけど友達でもできたら、と願います。無料まで読んでの感想です。
ちかちゃんとラズさん、好き。はやくラブラブになってほしいのに、理性が強すぎて。異型頭っていう設定で、最初は読めなかったけど、ん?おもしろいじゃん。なぜオネェ言葉なのか、の理由とか、こんな人いたらキュンします。男性の体格が好き。手や腕がすじっぽいところとか、タバコ吸ってるラズさんとか。
コウメイさまとメイリンが、素直でとっても愛しあってて、ラブラブなところがいいです(•ө•)♡
続きをよみたくて待ってられない。
愛し方がストレートでおもしろい。
皇太子の表現のしかたがとてもわかりやすく、戦いの場面も多く、メリハリがあり楽しい。
町にでて、買い物をしたり、以前お世話になった芸の一族に会うところがよかった。主人公の剣舞がきれいで、ほれ直す。契約も終わり、新たな契約が進むなか、これからどうなるか楽しみ。
出産することが、自分が幼稚だからとか、産んじゃいけなかったんだね、とか、先生に言われて、自分で言っちゃうところが辛い!薬を出してもらって、でも自分が相手にどう迷惑をかけているかなんてわからないよね。もう休んで、めちゃくちゃ休んで。お願いします。
旦那さんがめちゃくちゃ優しくて、神。
救われたと思います。
自分も赤ちゃんのことで一杯いっぱいで、育児ノイローゼ的になったり、旦那嫌いになったり、いろいろ抱えてきたけど、ここまでならなかった。脳の問題なのかな?きになって仕方ないです!
お盆の時期や、助けてほしい時、お墓のことを考えたり、ご先祖様に助けてほしい、と祈ったり。
大好きだったおばあちゃん、小学生のころ亡くなって、きれいな記憶しかない。忙しかった両親の代わりに愛してくれた。そのおばあちゃんを思い出すと、近くに、きっとおばあちゃんは来てくれてる。そうこの漫画から教えてもらった気がします。完璧ではない人間だからこそ、感情があるからこそ、霊もひきつける人はいるんだなぁと思いました。
なんの前触れもなく、背中の刺繍が、ドーン!
それはかくさなきゃですね。
これから二人がどうなっていくのかたのしみです。クズな元彼は、早く忘れたい。そして、部長と真琴さんのほっこりご飯を食べるシーンが癒されます。
くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~