あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,496件 / いいね獲得 396件

子供の頃の日本一のはじめ

はじめは、ヴァイオリンジュニアチャンピオンだった。
    父親が、有名なヴァイオリニストで、父から教えてもらっていた。その父親が、不倫をして、家族は、はじめは、大きく傷ついた。二度と、ヴァイオリンは弾かない、と。
    そこに、秋音が現れた。彼女は保健室登校。クラスではいざこざがありいじめられていた。
    彼女のヴァイオリンは、明るくて、はじめの心を癒やした。元気づけた。彼女にヴァイオリンを教えるたびに、自分が変わっていった。
    そして、マンモス校のオーケストラ部がある高校生活がはじまった、、ここから、初めてのはじめの挑戦がはじまる!

イケオジな海江田先生

第8話の、台風で、いろいろな用事を頼まれた時の、主人公の電化製品クーラーとか炊飯器とか冷蔵庫とか電気のスイッチとか、直しちゃうところがすごいと思う。
    男必要なしだと思う。
    そのあとの、ありがとねぇのおばあちゃんの言葉とか、お礼のナスとかチョコレートとか、そういうのって、私もいいな、と思う。そういう技術、人の為につかってあげるところが、この主人公はかっこいいと思う。
    海江田先生はちょっと謎の男ですが、あまり魅力を感じないけど、二人はどうなるんでしょうか?

絵が……

子どもっぽい印象で続けて読めるかわからなかった。無料だから読んでいた。だけどデートの辺りから、課長の上から目線がある意味いい感じでドキドキした。
    絵が、少女マンガっぽくて、大人っぽく読みたい感じとイメージが違うなぁと思った。でも主人公の小夏ちゃんの、明るい感じが好きで、今後も無料の間は見たいです。

大人のマンガなのかなぁ

まだ無料分少し残ってるけど、どーいう展開になるのか少しわかってきた?ような、わからないような。
    お母さんが恋しくて、というか好きになってしまう男の子の話なのかな。私には少し難しい話かもしれない、と思います。母親の心配になりすぎる気持ちには共感できました。

過保護ってあるけど

こんな愛されてるの羨ましいです。
    いおちゃんは、なんか天然系で、旦那様は、色々と気遣いできるタイプだから、ちがっていていいです。いおちゃんの、料理人になりたいって気持ちも大事にして、これからみて行きたいです。

表紙が誠実そうで

絵もきれいだし、性描写多いのかな?と思ったけど、そんな感じもなく、そんな語彙は出てきますが、マイペースな感じです。
    若干焦らされてる感じはあります。気長にゆっくり読み進めていきたいと思います。

目が見えない旦那様

だんだん、面白くなってきた。
    顔に痣がある、清子は冷たく家族から除け者にされてきた。そんな彼女の結婚相手は、盲目な人。
    これからどんな生活が始まるのか、期待半分、です。