Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

容赦ない現実

ある作品を読んで特殊清掃の仕事に興味がわき、最終的にはそういった仕事に就けたらと考えていました。

今作品でかなりリアルな視点から特殊清掃の仕事というものを見てさすがにたじろぐ思いです、人は死んだらこうなるということ、突然に死は訪れるということ、遺品から垣間見える故人の人生、決して他人には見せられない、見られたくなかったであろう秘めた部分までも、全て他人に清掃、処分して貰わねばならないという…一人で突如として逝かなければならないというだけでも悲惨なのに、人生の終わりはかくも酷なものかと。

こうも次から次へと目にする容赦ない現実の数々に果たして自分なら正気を保てるのだろうかと考えてしまいました。

事実に基づくエピソードの凄まじいこと、人間の体ってそうなるんだ…と初めて知る内容があまりにエグい。沖田さんのかわいらしい作画でかなりマイルドなタッチになっているとはいえ、大抵の人間には耐え難いでしょう。

しかしそんなトラウマものの現実と向き合い粛々と不浄を拭い続ける人達がいるというのもまた現実であり。

誰かがやらねばならない仕事、というものは世の中に必ずあり、その人達のお陰で空間は日常を取り戻す。

打ちのめされたと同時に特殊清掃員の方々には頭が下がるばかりです。素晴らしい作品をありがとうございます。

こんな作品があったなんて

まず、飯テロですね。やばいです、食べたくなってしまいます。赤いウインナーとか昨日のカレーとか、とにかくメニューのチョイスがツボです。

訪れる客達の間にも自然と交流が生まれ、おいしいものを共に共有する時間の優しさがいいなと感じます。ゆったりした流れというか。

絵が素朴ながらストーリーはしっかり印象に残ります。猫まんまを読み終えた瞬間にはザワっと鳥肌が立っていました。

こんなほっとするような食堂が近所にあればいいのに。やっぱり手始めに赤いウインナーと玉子焼きかな。

試し読みではわからなかった

実際に購入したので再投稿です。いやこんなにも内容充実のぎっしり詰まった作品だったとは。展開はとにかく早いです、しかし有無を言わせず次の話へと煽られるような勢いを感じます。

攻めのかっこよさはずっとクオリティ高いしおっさんも人が良くて素直でいじらしい。何だかんだ楽しそうな同居生活には和みますし、行為は思いがけずハードで迫力さえある画力です。

やっぱり明るい話は安心する、ところで何だか怪しい雲行きになって来ましたがこの先また一波乱ありそうな予感です。この男優君怒らすと怖そうですけどね。続きが早く読みたいです。

とにかくお薦めです

珍しいSF物です。ストーリーが細部までしっかり練られているので全ての設定が無理なく入って来ます、本当に上手い作家さんです。

BLのポイントはしっかり押さえつつ、露呈する人間の醜さや欲望、それと対比するかのような、純粋に互いを想うラブストーリーもしっかり描かれています。

それにしてもどうしてこうも全てにおいて上手いのか。そりゃプロの作家さんなのだから当然といえば当然なのですが、あまりにBLの範疇を超えたスケールに脱帽しております。

なんということでしょう

ポイント更新まで待てず書籍を購入してしまいました。エンゾウさんの絵の美しさ、ストーリーの綿密さ、全てにおいて抜かりない…素晴らしいです。

私がエンゾウさんに対して畏怖の念を抱いてしまうのは、他の作品も同様ですがやはり行為の場面ですね。まるで間近で見ていたかのような生々しいリアリティ、受けの
    感情も切ない位に伝わって来ます。
    これが最後と、相手を痛みと共に全身で受け入れようとする主人公がけなげで泣きたくなる。同時にリアルさがエロスをさらに掻き立てていて戸惑う位。ああ怖い。

そしてあれだけ完璧な空港での別れのあとにいともあっさりと覆して笑いに昇華させてしまうとは(いやとても嬉しい展開ですけども)、ああやっぱりエンゾウ先生、恐ろしく冷静でドライで怖いわ。(讚美です)

変なレビューになってしまい申し訳ありませんが、個人的にエンゾウさんに毎回感じる尊敬と畏れをお伝えしたかったのです。

では次回作も楽しみにしております。

凄いの一言。

それに尽きます。

ハードって案外少ないし相思相愛平和系に慣れ切ってたので久しぶりにガツンと刺激的、衝撃でした。とにかく激し目のSMに振り切ってて凄いとしか。そこまでやるか、まだやるかの連続です、受け、体もたなそうです。

面倒抜きで即エロ求むという方にはお勧めだと思います。

攻め側、やってることも性癖も相当にヤバい奴、のはずなんですが作画がライトで綺麗なのでそこまでダークにならずに済んでいると感じます。

色々と心配にはなりますが、約束とは…?続きが大変気になります。

鳥肌が

立ったんです、ラストまで読んで。こんなの初めてです。

最初はこんなドクズ見たことないて印象だったんですけど、読み進むうちに芯の部分はまともな感性を持ったいい子なんだとわかりました。こんな生き方しかしてこなかった子が、初めて寄生主のために変わろうとするのがほんとに健気でいとおしいというか。八田ちゃんじゃないけどほんとにそんな事しなくていいんだよと言ってあげたくなる可愛さがあります。

また、どんな鬼畜な扱い受けても笑って流してしまってこの笑顔にやられる。庇護欲を掻き立てられるというのでしょうか、天然の人たらしなんだな、須田もやられてしまった訳ですねきっと。

八田ちゃんも男前ですね、外見がというより人間性が。オカンのように面倒見が良くていざという時は漢になる。Hは鬼のように激しい。素晴らしいパートナーです、ももちゃん的にも読者的にも。

にしても特筆すべきはやはり行為の場面です。いつもへらへらしたももちゃんが存外色気ある反応と表情を見せます。
    内容もHもみっちり詰まって凄いお得感です。

最後まで読んでのこの爽快感はなんでしょう。私すでにはらだ作品だけでポイント使い果たしてしまいました。

今度は兄!

ずっと追って来たキャッシングシリーズの五代兄バージョンです、とにかく兄がクールで格好いい、そしてやっぱり人情家です、風太郎が惚れてしまうのも無理はありません。

それにしてもさすがにやまさん、葛藤やザワつきを描くのが非常に上手いです、臨場感凄い、こっちまでドキドキして来ます、そして相変わらず色気も凄い、犬かわいい( 〃▽〃)

まだ三話、うわーってなったところでとりあえず配信終わりです、先が気になって仕方ない、五代兄弟最高です!

久々に

怖いと思える作品です。

冒頭は裏社会の人間が次々に始末され、佐藤さんの恐ろしさを存分に知ることとなります。

中盤より、より様々な境遇の人間が登場し、ただひたすらに関係者を処分するだけではない、佐藤さんの別の一面を見るような印象です。佐藤さん、意外にヒューマニティ?なとこもあるというか、融通が効くというか…とにかく一応聞く耳はお持ちのようです。

何というか、この謎めいて完全無敵で恐ろしい存在佐藤さんにある種のヒロイズムを見るというのか、何かわからないけど期待めいたものを感じるのです。配信分全て読んで、佐藤さんにハマってしまったかもしれません。

それにしても三話目での登場シーンにはやられましたね、そう来たかと。しびれる。

あの予約席、彼の横入りが入らなかったら普通に来店していたのか…?あのビジュアルで…?とか色々考えてしまいます。

生きる苦しみ=。。。は至言だと思いました。続きの配信、お待ちしております。

疲れた目と心にどうぞ

柔らかいタッチと色合いの作画が目に優しいです。

タマさんもじいちゃんも可愛すぎて…穏やかな日々の生活にほっとしますね。

じいちゃんの面倒みてるつもりで寄り添うタマさん、ちょっと丸い体もセリフも可笑しくて、ほのぼのと笑えます。

猫たちの行動も会話もとにかく可愛い、もう可愛いしか言葉が出てきませんね、まあそんな作品なんです。

猫が好きな人ならぜひ読んで頂きたい、私はこの作品に出会えて幸せです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全113件