Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

投稿 226件 / いいね獲得 1,214件

レアな設定

終始主人公の室内が舞台、しょうもない問題を次々と抱え込んではひとり議論、現実逃避。家電や置物からの突っ込みもなんか斬新。こういう、狭い世界でのシュールな設定は好きなんです。

もう少し、絵や内容が洗練されたらもしかしたら大好きな作品になるかもしれない…という気はします。捨てられないもの箱は共感しました、母親って変なの送ってきて困りますよね。

表紙のカラー絵、色使いがとてもいいですね、映画「無花果の顔」を思い出します。
    ドラマ化されていたのは知らなかったです、おめでとうございます。

才能ある方だと思いますのでこれからもこのようなゆるい作品を期待しています。

プロの凄み

試し読みですが…

若い時は誰しもほんわかと夢を思い描いて、もしかしたら自分天才じゃね?と勘違いしがちなもんです、ええ、身に覚えあります。

本作品での絵画教室並びに恩師の容赦ない本気の指導、またそれについて行こうとひたむきに努力し続ける生徒さん達の信念。この位の茨の道を通らなければプロにはなれないのかと、打ちのめされた気分になりました。

まあ絵画のプロを目指したわけではなくいつかは小さい個展でもできたらいいな、くらいでしたが…心折れました。

死が不安に

死は自分で選択する場合もあれば突然向こうからやって来る事もあり、もしくはごく普通に大往生も。

考えてみれば自分自身がいつどのような終わりを迎えるか未知のまま生きているこの世界は非常に不安なものなのではないかと改めて実感させられました。

覚悟もないまま突然の死を迎えた場合、何を思う事になるのだろう(死役所のような場所で、冷静になって向き合える場合は)。

生きていると内心どこかで、死は解放というのか、人間に最後に用意された救いというイメージを抱いてしまったりもします。

実際はそう単純な話ではないのかもしれない。

人生を振り返ってみて、+と-の割合に、自分に相応しい場所はどこなのだろうと考えます。

最高

扱いが難しい女王様、かわいいです!
    経験上どうも白い子はプライドの高い子が多かったような…それにしても大事にされてますね、幸せな猫ちゃんです。

プライドの高さゆえ失敗してごまかすとこ、年下猫に譲るとこもまさに猫あるある、凄い笑いました、惜しむらくはこんなにかわいいのに触れないことですかね。

同居猫とも馴染んできたようだしなんか安心です。

ヤバいかわいい

今年の4月に亡くなった猫と柄が似ていて読んでみました。

そうそう、猫ってこんなんだよなーってなるような生態、猫あるあるがとにかくかわいいです、子猫時代もかわいい、成猫になってもやっぱりかわいい、猫って最強だと思います。

それにしても飼い主である作者さんの深い愛情と親バカぶりがハンパなくて、終止ニヤニヤしっぱなしでした(^-^)

最近

表紙に惹かれてとりあえず読んではみたものの内容の絵が、イメージが違う、という作品が散見しているように感じます。

本作品も、とても美しくも不穏な表紙なだけに今度は期待できるかと読み始めたのですが、あまりに可愛らしくライトで軽いイメージ。

またも個人的に合わなかったかと、途中で閉じました。

そうですね、先の方も仰るようにダークならダーク向けの絵というものはあるんだと思います。

なつかしい!

昔持ってました!不条理かつシュール系の作品が多かった頃のような気がします、なつかしい。今読んでも面白いですね。

ネタじたいは何だかしょうもないのに笑ってしまう手腕は独特の世界観ならではでしょうか、やはり凄いなと思います。
    ブラウン管や全盛期の宮沢りえなどに時代を感じますね~。

ラッコ爆弾はちょっとかわいそうに思うけれどキャラクターはかわいいです!

んー

絵はちょっとHな感じですごく可愛いし好きなんですけど…

男性向けなのかな?それにしても全裸割烹着で一人暮らしの男の部屋に上がらないし!普通は!

漫画におけるファンタジーにしてもさすがに何らかのこじつけでもないと現実離れし過ぎて中身が頭に入って来ないですよ~

それにそんなに野菜が好きなら冷蔵庫をいの一番に持って来ないのは考えられないなー、絵が良いだけにちょっと残念かも?

あー

さすが稲川さん怪談は怖いです、この人の話はいつも洒落にならない、でも読んでしまう。

にしても作画が相当古いですね、時代を感じて気になって入って来ないかと思いましたがだんだん引き込まれてしまいました。何とも言えない嫌な後味です。

あまり読むと夜中思い出して困りそう、深入りしないでおきます…

ストーリーは面白いです。

無料分読んでみました、緻密な画力ゆえ迫力があり不安と恐怖を煽る描写は申し分ないのですが、如何せん人物にはちょっとイライラさせられます、ちょっとクセの強い人が多い気がします、全てではないけれど個々に不快にさせるのが数名、特に岡島は耐えられない。

人物の描き方ももっときれいだったら読み進めたかもしれません、内容が気になるだけに残念、絵って大事です。