サマービューティーさんの投稿一覧

エラの次の一手が楽しみになる

よくあるやり直し系ですね、このお話は人生やり直しをして陥れたやつらに復讐してスカッとするタイプではなく、やり直して失敗を糧に次の人生は成功させるタイプのお話ですね。なので、読み疲れやすいかもしれませんが、私はこのお話は大好きです。主人公のエラが、妹のイザベラの妨害や嫌がらせをどう対処するのか。劣勢に立たされた情報をどう打破するのか。エラの次の一手が毎回楽しみで読んでます。

じっくりと読み進める漫画です

激太りした主人公が、素敵な優しい男性に傘を貸してもらったことがきっかけで、ジムのトレーナーである幼なじみの男の子とダイエットをするというストーリー。
    主人公がダイエットを始めるという出だしなので、物語のスピードは若干遅め。現在7話まで読みましたが、まだ恋愛までは発展していません。主人公が少し好意を抱いているくらいです。でも、物語の展開が面白いです!実は、傘を貸してくれた男性には双子の性格の悪い弟がいたり、幼なじみの男の子もなんだかんだ主人公を心配しつつ、恋心がありそうな感じだったり。
    これから物語がどうなっていくのか、今後の展開に期待してます!

個性的な3人の男とお姫様のお話

「なまいきざかり」で有名なミユキ蜜蜂先生の古い作品です。「なまいきざかり」の前に描かれた漫画なので、絵の感じが少し違うと思いますが、ストーリーはなかなか面白い作品です。
    「なまいきざかり」が完全な学園モノに対し、こちらの作品は完全なファンタジー。個性的な男3人と世間知らずなお姫様が旅をするという話。3人ともめっちゃイケメンだし、あとから出てくる敵キャラの男もめっちゃイケメン。主人公のヴァイオレットも可愛いけれど、ちょっと天然で世間知らず。
    「なまいきざかり」を読んだあとだと、少し違和感があるかもしれませんが、私は好きな作品なので興味のある方は、こちらの作品も是非読んで頂きたいです!

読み出したら止まらなくなった

イラストとタイトルに惹かれ、無料分をとりあえず読んでみようと読み出したら、止まらなくなってしまい、課金して少しずつ読んでます。
    序盤はかなり、見ていて痛々しい場面や胸くそ悪い場面が多いですが、よく貴族の話ではお決まりな展開なので私は大丈夫でしたが、嫌な人はちょっと受け入れられないかもしれないです。
    私はこういう、シンデレラストーリーが大好きなので、この漫画は面白いと思いました。主人公には幸せになってほしいです。

今後の展開に期待

人気1位とあったので、とりあえず無料分読みました。
    主人公が生前、愚かだった自分を反省し、神に祈ったら18歳の頃の自分に生まれ変わり、人生をやり直していくストーリー。
    主人公の性格が、傲慢で高飛車な性格なため、受け入れにくいという方が多いと思います。無料分だけだと、「反省したはずなのにぶつの!?」と思うかもしれないですが、主人公が伯爵への想いを考えれば、当然の行動だと思いますし、まだ最初だから人はそんなすぐには変われないですよね。
    少しずつ縮めていく、主人公と伯爵の関係が気になります。今後の展開に期待!