楽しみ方がわかってくるとのってくる。断頭台を逃れたい私利私欲のために行動している姫のことをみんなが勘違いして帝国の叡智とほめたたえるところが愉快。日記の取り扱いがちょっと雑じゃない?姫の行動の結果が反映される日記ってかなり重要ファクターだよね。ちょっとそこんとこ気になりました。
ヒモが善なのか悪なのかわからなくて不気味なまま無料分終わりました。ヒモも、一応努力をしている健気ヒモなら全然ありなんですけど、ヒモの権利(?)を当然のように享受しているヒモはかわいくないですね。あんま好きでない。
王子はレティシア大好きだし、レティシアもやっと恋愛感情を理解しはじめたみたいだし、ハッピーになるのも秒読みなので、その後、どういう話が展開してゆくのかが、この物語の良し悪しを決めると思います。 絵はとても上手で良かったです。
円城寺が一見ヤンキーっぽいのに中身は全然違うところもよいが、藤井を無自覚に翻弄しているところが楽しい。藤井の流れるように出てくる変態な返しも楽しい。とても良かった。
リアルでこんな王様男がいたらむかつくと思う。それに耐えている主人公の辛抱強さよ!!王様を捨ててもっといい男にのりかえて欲しい。王様不快。
まぁ、うん。大人なので節度ある行動を心がけて欲しいものです。少年は可愛いけども。毛色がかわっていてちょっと興味はそそられました。
人物描写に韓国っぽさを感じるけど、恋愛や考え方って日本人とそんなに変わらないんだなぁと変なところで共感してしまった。文章はポエミーで、酔っているようなふわふわ感あります。
枯れ専なのかな、この主人公は。おじさんといえば悪いイメージしかない私には到底理解できませんが。でも、ゴツゴツした指の関節とか、世馴れたあしらい方とか、年齢分の経験値とかが、ふとかっこよく見える瞬間がある、というのはなんとなく。。うん。でも恋まではしないけどなぁ。。
産婦人科の話でなじみのある事例だけど、いろいろと考えさせられる。医療従事者への尊敬の念がさらに高まる漫画!時には怒り、時には泣ける。
毎回最終回のようなせつなさがある。先行き短い自分たちと、これから無限の未来が広がっている小さい娘と、いつまで一緒にいられるか。そのシチュだけでも切ないのに。読んでいてつらいものがある。
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC