ひよこ増さんの投稿一覧

まのび

最初いい感じだったんだけど、60話超えるあたりから、時間が戻ったりする。男目線、女目線、どちらもカバーしなくても良いのに。作者が親切すぎる。んなわけで、全然話がすすまず、まのびしはじめてきた。でも絵はカラーで綺麗だし、こんなにたくさん無料で読ませてもらえてありがたいです。

ヴィオラがとことんマイペースで、公爵様のことをなんとも思っていないところが気持ちが良いですね。これが、公爵様ラブになるのかどうかが今後のみどころ!正直、愛人にうつつを抜かしていた時点で、ヴィオラとのカップリング資格なんてもうないですけどね。これからどう挽回するのやら、です。

元ヤン人情もの

いいですね。元ヤンだけど人情に厚く友達想い。過去の秘密も友達絡みってところが泣かせますね。主人公はあまり主体性がないふわふわした女の子だけど、人の役にたちたい、という気持ちはあるようで。今後の主人公の成長がどうなるか、ですね。無料分まででしたが面白かったです。

ギャグのセンスが好き

前半しか読んでいないのでストーリーについてはなんともいえませんが、あちこちに散りばめられたギャグのセンスが自分にあっていて、いちいちツボってます。
    キメキメの人物画と、テキトーな人物画のかきわけが秀逸!

閻魔様の性格が魅力ですねー!これから楽しみです。

続きが気になる

「花」にどっちの心が残るのか、気になるところではありますが、毎日無料が終わってしまい、残念です。一見、今はやりの転生もの?という流れだったけど、元の肉体の有無や、今の体の持ち主の心、どちらの問題もかかわってくるので、普通の転生ものよりはずっと面白いです。

主人公が老人というのが珍しく、そこに孫の亜子ちゃんがちょこんといるのがアクセントとなってお話が面白くなっています。老婆で権力を持っていると老害と言われかねないけど、グランマの言うことはいちいち納得できる。こういうお婆さんがそばにいたらなぁ、と思わずにはいられません。

「わかっているはず」という思い込みからのすれ違い。溱との格差もあってリリコは両想いということが信じられず。現代では便利やとボンボンということになってるけど、昔だったらおぼっちゃまとメイド、みたいなことになるんだなーと思ったらちょっと面白かった。楽しみました!

続きが楽しみ

有料分もすべて読むほどはまりました。イライザの出自の謎がとければ、アルバートの未来、アルバートの父が秘密にしていること、ベンジャミンママの企み、ベンジャミン兄のかかえるもの、ルイズのその後、などなどが一斉に見えてくることでしょう。楽しみです。

男として育った不遇の女性

私生児として生まれた女の子が男として育てられたが、父親の手駒として、冷血と噂される男の元に嫁がされる。とても気になる設定!ざまぁモノですね。ヌリタスをいじめてきたおバカ貴族と息子と娘、そして妻がくやしがるサマが早くみたいです。

おじさんと若妻

自分がおじさんであることを何かと気にする登場人物だとうざいものですが、それほど過剰ではなく年相応のおじさん感が良かったです。まいこさんの真っ直ぐさとか、エッチに積極的なのにいやらしくならない、そういうところが読んでいて好感がもてました。