あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

投稿
139

絵が気に入って、無料分を読みました。男性がカッコいいです♪
    感覚的によくわからないけど、テンポを楽しむ感じで読みました。レッドの方が馴染めたかな。

絵が好きで、無料分を読みました。キングと、下手に振り回してはいけない「力」を与えられた彼等。それ故にお互いに、何気なくフォローしあっているところがキュンとします。
    ストレンジ・ラブの切なさがグッときました。
    続きも読みたいです。

設定が面白くて楽しいです。
    声に萌える気持ち分かります。好きなトーンの声に出会うと、ビビッときたりトロトロになってしまいます(*^^*)
    無料分だけですが、これから恋がどう発展するのか、和玖くんが何者(?)なのか気になります♪

まだ無料配信分しか読んでいません。
    有能な外科医でお金はあるんだろうけど、人の借金を肩替わりするとは…。当然理由がなければそうはならないでしょうが、出だしにあまりインパクトがなく、この先の購入は考え中です。

無料配信分を読みました。
    29歳の「鉄の処女」と聞いて引くぐらいならその程度のどーでもいい男。有紗さんなんか勿体ない。それが引き金で物語が進むわけですが…。
    女ったらしで荒っぽいけど、男気のある赤城に助けられて、大きく変化するであろう彼女に期待大です♪

アゲられたりオトされたり、グルグル回されたり(?)…。初っ端から三神くんよく振り回してくれるなと思います!あんなにされたら、私なんて的に当たらなくなっちゃう。でもキュンキュンの岸本さんは、それがパワーになっちゃいそうですね。続きも読みたいです♪

10代にも満たない頃から夢中になり、大人になっても読み返す度に更なる魅力に出会えた作品の新作がまた読めるなんて、幸せです。全て購入決定です。
    土台に歴史の事実がある中で、オルレアン公など登場人物たちに何を語らせるのかが魅力の一つでしょうか。続きが楽しみです。

学生時代に受けた講義を思い出しました。性同一性障害は知られてきましたが、それとは全く違う染色体・遺伝レベルでのこと。1/2000人の割合といえば、少ない数ではありません。でもその存在はあまりに知られていない。
    多く考えさせられる題材です。医学的にはどちらにしても未発達なために「どちらでもない性」と位置づけられてしまう。その考え方は医学的治療には必要なのかも知れません。でも、精神的には酷く乱暴だと思います。本人たちは苦しみながらも「どちらの性をも生きている」のでしょうから…。
    ISでもLGBTでも、性別に関係なくその人を「その人」として受けとめる愛情を持てるようになりたいと感じます。素敵な作品です。

正直佐倉すずさんの暑苦しさ苦手です(笑)。ただ、だからこそすずさんと長谷川さんの漫才のようなやり取りが成立する訳なので、有りです!
    作家さんと編集さんの関係は、編集側が下手に出るものとばかり思っていたので、目から鱗でした。どちらにしても、大変には変わりなさそうですが。作品への愛抜きには語れない関係が熱いです♪

憧れの人気俳優に見初められての恋は、まさにシンデレラストーリーですね。でも、みきもと先生の描く人物は、何かクセがあって人間くさいというか、楽しくて好きです。