最終話
最終話は走馬灯のようにこれまでの事が一気に出てきて、駆け足のハッピーエンドでした。
ついでに侍従長のハッピーエンドも見たかったです。
ついでに侍従長のハッピーエンドも見たかったです。
カミーユの狂気に読むのが嫌になりそうだったけれど、最期は泣けてしまった。大罪をおかしているので、そうなっても仕方が無いのだけれど、なんだか可哀想に感じてしまって。。
主人公2人はハッピーエンドでお子さんも産まれて幸せそうで良かった。
お姉さんが美人モデルなのだから、妹だってそりゃキレイでしょーが(笑)とは思いましたが。。。
皇さんが中身で選ぶ人で良かったです。
お姉さんと付き合ってた人とは、いくら幼馴染でも付き合うのはちょっとなーと思ったので、皇さんとハッピーエンドで安心しました。
せっかく北部の英雄になったのに、またしても母親に利用されて、好きでもない男に弄ばれるのは読んでいて不快だった。
でも、妊娠したその相手がジェイドだと分かってホッとした。
ハッピーエンドだったけど、3人の今後が気になる。。。
やはりエリザベスは肝が座ってる。
暴君と呼ばれる王の妃になるべくしてなった事がよく分かった。
2人の幸せそうな姿絵がステキです。
妹の悪どさにほとほと嫌気がさしたけれど、最後はアリシアの強い思いが勝って、復讐を果たせて良かった。
一旦、自国の女王になったのには少し驚いたけれど、最終的には隣国のローランと結ばれて王妃になり、2人の幸せそうな顔が見れて良かった。
戦いの場面はなかなか迫力があって良かったけれど、最後はあっさりハッピーエンドになっていた。
どうせなら結婚式まで見たかったし、2人以外の人達がどうなったのかも描いて欲しかった。。
文官としてカッコよく働く女性が、公爵様にその姿勢と能力を認められて幸せになるのは、とても素敵だと思った。
無料分だけ読みました。
ルベルと大聖女の今後が気になるところです。
ハッピーエンドを期待しています。
子供達を道具のように扱う父親の冷徹さには、読んでいて怒りしか起きなかった。
でもそこにもきっちり復讐できたし、ララ達が神様達と仲良く、大人になるまで森の大きなログハウスで暮らす様子が剣聖の力のせいなのか、未来が見えて知れて良かった。
愛する人を殺す時、私は何を思うだろう