みいみいみいみいみいささんの投稿一覧

なんとなく

いきおいで全部読んでしまった、、、今流行りの親ガチャ。絵が可愛らしく、こういったエッセイ漫画にありがちなヘタウマや記号みたいな絵じゃなくてちゃんと読める漫画絵だった。

なんとなく

たぶん広告に出てきて、無料だったから読み始めて、無料分読めばいいだろう的に思っていたのですが、ハマりました。続き読むの楽しみです。軽くサクサク読めるし、嫌な気分にそこまでならずに読める。

うすら怖い

けどスカッとする話。一番ウブで可愛いのは自称遊び人のおまえだよ!って感じ?馬鹿な元カノよりよっぽど計算高いダサ子ちゃんのが悪!

楽しみに待ってます

ですが!入荷速度が遅い。
    梯容疑者も、ウチの会社のサイコパスもボーダー知能だったんだろうなと合点がいくことが多すぎる為になる漫画です。
    小学校の時、ちょこちょこある漢字テストや計算テストで100点取れないどころか0点に近いクラスメイトが何人かいました。。。あの人たちを思い出します。大人になってもあの割合でまだ人口内に存在してる、、、ということを忘れるもなく忘れていました。N党の人じゃないけど、少子化を食い止めても質が問われるのは仕方ないと思う、優等思想とか差別思考とかじゃなくて現実の問題として。高校も行かないヤンキーばっかり作った子供増やしても、、、またそういうのが考えナシにいっぱい作れるんだよね。。。

ドラマにしたらいい

のにと思ったらもうなっていた。。。
    世にも奇妙な、、、か。君の名は、もこれを長く大袈裟にしただけな感じだし、日本人は好きそうだよねこの手の話。

有料でも続き楽しみ

ネタバレレビュー読んだので安心して読めます。
    親子だからって気の合う人間性合わない人間性ってのはあるから、お父さんは明るい子が好きなだけなんだろうし、隠れて聞いてたのは偶然だから仕方ないよなあとか、子の立場で読んでも親擁護目線になってしまう自身の毒親慣らされっぷりに悲しくなったりして。。。
    帰省の車中で一方的に父親から因縁つけられて、駅に引き返して貰ってそのまま自宅へ戻ったのですが、後日「お父さんもう怒ってないから帰ってらっしゃい」と母親から電話が来た時、怒ってるのはこっちなのに?!?この人たちとは永遠にわかりあえない、会わないのがお互いのためだ、と薄々気付いてた気持ちに振り切ってしまい、以来10年以上帰省していません。「なんで帰って来ないの?!」にも「忙しい」でのらりくらりと。せっかく嫌な思いしてるんだから遺産は欲しいですからね。親が離婚した友達よりはマシかなと思うけど、仲良し家族の友達には羨望があります。上を見ても下を見てもキリがないですけどね。。。