タイトルも覚えてなくて
美作くんが出てる空手のエリカさん…のがもう一度読みたい!とずっと願って来たのですが、作者名をやっと最近高橋由香里先生じゃないかと思い出し、やっと辿り着きました!読めてよかった胸アツです。ちなみに七つの森の〜〜です。タイトルは全く覚えてませんでした、覚えられません。。。
悩み中です。。。こちらで全購入して保存しとくか、なんらかの紙の本を手に入れるか…でも急に無性に読みたくなるのでめちゃコミにあったのはほんとよかったです。毒母を持つ身としては美化された母親像に親子関係の理想を見て苦しくなりますが。啓蒙って恐ろしいなと。子供って哀しい存在だなと。色々考えさせられるお話しです。教育学部を卒業てる作者ならでは。
キョンキョンが和希で映画化されればいいとか思ってた。当時の二人の年齢は25前後w
ポップのアンケートで和希のママ役は藤谷美和子がいいとか出てて、春山と同い年かよ!?とか
青春があったなあ
田舎の高校生だった。別マ最高!
よくあるティーンネイジャーの恋の話。甘酸っぱ過ぎる。青春の後ろ姿を人は皆忘れてしまう…などという古い歌を思い出したけど、その歌は似合わない感じの現代感。いつの世も人は恋をするんだな。
最終話だけまず購入。で、思い出しました!そうだ大団円で終わったんだった!と。なかデラ懐かしいです。なかよし本誌ではマリーベルみたいなコワイお話を同じような絵柄で描いてらっしゃったのに、こちらは笑えるしほっこりだし大好きになり全巻揃えました。でもムッツリ姫が『悪の華』の小説を読んでいるシーンで何故か頭の中は止まっちゃってて…サイラスの番外編の人魚の話も好きなので読んでみたいけどうまく見つけられるかなあ。。。
長く生きてない働くことが出来ないだけでここまで踏み躙られるなんて…!こういうフィクション、湊かなえ『未来』とかもそうだけど、普通の善良な人には、周りを子供をちゃんとよく見てあげて!って気付くキッカケになっていいと思うけど、サイコパス・ソシオパスには「珍しことじゃないじゃん、よくあることなんじゃん」となんか歪んで矮小化されて解釈されそうでコワイ気がしました。
暁はニール・ラガンに次ぐ「お前アタマ沸いてんのかよ?!?」キャラで、怒りで泣けてきます。
でも実在しそうでほんと怖いです。ロボトミー手術をしてやりたいです。
チェッカーズの藤井郁弥の大ファンで、郁弥をいくみと読ませる漫画があると聞いて、なにー!と思って読んだ日を思い出しました、、、そしてなかじ有紀先生にどハマり。きのこそうやらなにやら読み漁りました。この単行本は僕のブルーエンジェルが秀逸です!青春です!
ただの総務に威張られハラスメントされてる身としては無料でも読む気しなかった。取り締まる側って万能感を感じちゃうのかマウント取りがち。ただの総務のくせして。
よかったからこちらも読んでみました。なんかささる作風。でもなんで「帰郷」は配信停止なんだろ、、、他にも最近見かけますよねえ、そういう作品。「帰郷」は購入しておいてよかった助かった。
で惹かれて読み始めましたがいまいちハマれなかったのですが、時々マイ本棚を見ると気に続けてます。いつか続きを読むと思います。。。家族の話はトラウマが揺り起こされるので知らず知らず用心してるのかも知れないです。
王様たちの菜園