さとさとさとみんさんの投稿一覧

絵はだいぶ特徴的だと思いますが、読みやすいです。同僚と彼氏がクソ過ぎて、すぐに凪に感情移入できて味方になりました。仕事を辞めて生活していく苦労がよく描かれていました。でも決断したことは間違っていないと思いました。絶対に幸せになってほしいと思います。
    かなりおすすめなので、みなさんぜひぜひ読んでみてください。

内容が奥深くて、映画化してもおもしろそうと思えるほどです。漫画とは思えないくらい訴えかけてくるものがあります。本当に映画化してほしくて、配役は誰がいいかなと考えました(笑)演技力がある方にぜひお願いしたいです。かなりおすすめで、みなさんのレビューもさすが高評価だなと思いました。ぜひ読んでみてください。

映画化されたので気になって無料で試し読みしました。一話だけなのでさすがにわかりづらいですが、これから鬼瀬くんがどうして主人公を好きになったのかがわかっていくのでしょうね。それにしても、最近男の方がドSとかの設定が本当に流行ってますね。映画化もすごいし。これからもその流行は続くのでしょうか。同じような話にならないように描く方も大変ですね。

小学生の頃に読んでいて、懐かしくて読んでみました。改めて読んでみると設定がかなりぶっ飛んでいるなと思いました。仲良く同居するくらいならなんで離婚したのかなとか…始まりってみんながみんな不倫してたのかなとか考えてしまって、美貴と遊の恋愛もなかなか入ってこなかったです(笑)まだあまりよくわからない頃に読むのがちょうどいいのかなと思いました。

タイトルでオチがわかってしまったのが残念に思いました。かなり長めに主人公の生い立ちの話がありましたが、本妻の子ではない苦労はあったと思いますが、成人式が貸衣裳なのはだめなんだと驚きました。その変なところに引っ掛かってしまいました(笑)保身のための嘘や隠し事は、結果的に自分を追い詰めることになるのだと改めて感じました。

きゅんきゅんしまくります

仕事くらいしかすることのない愚痴ばかりの毎日ですが、この作品を見てまぶしくてうらやましくてときめきをもらいました。卑屈になることもなく、ただただ主役の2人が羨ましいです。もうこんな気持ちになることはないかなと思うと寂しくもあるけど、心が洗われるような素敵なお話です。

映画化されるということで気になって読んでみました。まずタイトルが謎過ぎてちょっとなじまなかった。この時期は特に異性関係に注目されて同性の子とごちゃごちゃしてしまうものなんだなって、自分の過去を少し思い出してしまうようだった。ただの恋愛だけではなくて、女の友情の部分も掛かれているのがリアルだなと感じました。

終わり方

魔王という作品のスピンオフだと、他の方のレビューで知りました。この作品単体でもとてもおもしろくて一気に買って読んでしまいました!蝉は男の子?もしかして女の子?とか人間模様も気になっていたところで終わってしまったのでとても残念でした。このバディで物語がどんどん続いていくと思い込んでしまいました。

ここ(医療的な援助を求めるところ)まで深刻な状況ではなくても、ほとんどの人に似たような感情があるのではないかと感じた。小学生のとき、気を許しきっている友人がいて仲良くしたいのだけど、欠点とか目につく部分をひどく指摘してしまったことがありました。気を許しているからこそ出してしまう感情ってありますよね。

嬉しい続編!

安野さん作品が大好きで、ハッピーマニアもよく読んでいました。なので、好きなキャラクターたちのその後が読めることがとても嬉しくて一気読みしました。今後もとても楽しみです!