極端だけど読んじゃう
心理的弱点をついていかにマインドコントロールがなされるのか、多少、大袈裟なところはあるにせよ、続きが気になって読んじゃいます。このマインドコントロール、かかるのが顔かたちが綺麗とか可愛いとか関係ないところがまた興味深い。
自分自身、ネットワークに声かけられて嫌な思いをしたことがある経験者なのでとてもリアリティーのある興味深い話です!
騙し騙されの増えるこの昨今の時代には必読!
アタマではわかっていてもなかなか理解してもらえない病床のひとつだと思います。漫画をとおして、あまり暗く感傷的にさせないでしっかりと伝えられているのでてもいいことだと思います!
三つ子出産のニュースはわたしの妹が生まれたときにありました。昭和51年だったので、当時の医療技術からしてもかなり大変だったのかと。
今後のお話の展開が楽しみです!
ペットを亡くして悲しがるのはとても普通のことですが、あまりにもそこに留まりすぎてもペットにも自分にもよくないことがわかります。人間でも同じですね、、!
あらためて、知らされた良いお話でした!
世の中にはこんな親もいるのか、、と、つくづく思わされる連続ドラマです。
一つ一つが、生々しくリアルで、一見、こんな人たちが増えたら世も末だ、と悲観的にもなりそうですが、ところどころに主人公、押川のヒューマンタッチが現れていて救われます。世の親御さんたちは必見かと。そして、『うちはこんな感じに育たなくってよかった』ではなく、誰にでも起こりうることということを認識するのが重要かと、、
デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~