大学のサークルの飲み会の二次会にリナや仲のいい男子学生が、萌ちゃんの行きつけのバーに行きたいと言う。萌ちゃんはあまり乗り気ではなかったが結局連れて行くことになる。お店では歓迎されるが、思った以上に萌の友達がお店のスタッフ達と盛り上がり萌は複雑な気分になる。楓が萌ちゃんに池袋を案内して欲しいと連絡を入れてくる。着ていく服がないと言う萌ちゃんに楓は、前着ていたエスニック調の服似合ってたよと伝える。ここら辺から萌ちゃんがホストクラブにはまり出すきっかけとなる。
猪郷の一言で、蟷螂会が烏丸会に抗争をかけることを寸止め出来た。京の街をまもりたいという明日香の願いを聞き入れたまでだという。意気込んでいたのに中止を余儀なくされた蟷螂会は憤慨してその矛先を猪郷に向ける。猪郷を潰すと息巻く。生意気なやつだが今後どう出てくるのか心配だ。猪郷は明日香に女帝の資質を見い出す。今後も明日香の力になってくれることだろう。蟷螂会の動きだけが心配だ。
雪は偶然にあやなと美容整形の店で会ってしまう。お互いに驚く2人。
光晴にあやなが男と会っていたことを知られてしまい、あやなは彼女代行業の店で働いていることを白状し、決してやましい職業出はないと説明するが、光晴はあやなに嘘をつかれていた事を受け入れがたく部屋を出て行ってしまう。
桧山からお金を引っ張り、その気にさせたあやな。桧山はラブホテルに誘うが、体調が悪いと強引に断りその日は別れてきた。その夜、あやなの本命の彼氏があやなのマンションの前で待っていた。いつもと違うあやなの服装に疑念を抱く彼氏だが、うまくごまかして部屋へ入る。が、桧山から執拗にLINEが届く。会社からのLINEだと言って乗り切ろうとするが、彼氏に携帯を取り上げられてしまい修羅場を迎えようとする。
あやなは客の桧山からお金を引っ張ろうと初めて店を通さずに食事に行く。整形費用が欲しいあやなはお金に困っていると作り話をして、その気になっている桧山に出させようとする。
泣かせてしまったお詫びにと翼を可愛くしてあげると約束し、翼に合ったメイクのアドバイスをするあやな。出来上がりの顔を見て驚く翼はあやなに大感謝して帰って行った。
本来は雪の客だが代理であやなが接待する。メイクに興味のある翼だ。道具だけは雪と揃えたらしいが、まだメイクの仕方がわからないまま当日は自己流の初めてのメイク姿であやなの前に現れる翼。メイクが翼に似合っていないと指摘すると翼はショックで泣き出してしまう。あやなは翼のなりたいイメージのメイクの仕方を教えると翼に言う。
烏丸会と蟷螂会の事が気になってお稽古に集中出来ない明日香。お師匠さんはそれを見抜き、舞妓はお座敷に出たら迷いなく舞を披露しなければならないと指摘する。民力党に買収された京都府警の刑事が烏丸会の岡部組長を足止めする。その間に京都に責め込もうと考えている蟷螂会に計画は中止だと連絡が入る。あらゆる組織に顔が利くフィクサーの猪郷が動いたのだ。猪郷の力がどんなものか次回が楽しみである。
大沢先生の提案で銀座をリタイアした元ホステスの為に、割烹に続き今度は旅館を経営し、そこで元ホステス達に働いて貰おうと計画した彩香だった。自分のことだけでなく、銀座全体のことを考え行動に移す彩香を人は女帝と呼ぶ。
明日、私は誰かのカノジョ
062話
Episode,04 Knockin’on Heavens Door -13